Если в товарной накладной нет даты приемки товара

Правильно оформляем первичку и — не — только


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Последствия ненадлежащего оформления товарно-транспортных (товарных) накладных


Накладная форма ТТН-1 предназначена для учета движения товаров при их перемещении с участием транспортных средств, расчетов за их перевозки и учета выполненной транспортной работы в порядке, установленном Законом РБ от 14.08.2007 № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», а накладная форма ТН-2 используется для отпуска и приемки товаров, если их перемещение осуществляется без участия автомобиля (почтой или нарочным)

Тогда он сможет ставить печать в приходной накладной и расписываться в ней. В противном случае документальное оформление поступления товара ляжет полностью на плечи руководителю компании. Товар можно получить и без печати. Для этого сотруднику, получающему товар, потребуется предъявить поставщику доверенность по форме М-2. выписанную на его имя, и документ, удостоверяющий личность. Приемка товарно-материальных ценностей в первую очередь регулируется договором поставки.

Подтверждение факта приемки товаров товарными накладными


Для целей бухгалтерского учета, на практике, документально факт приема и факт сдачи товара от покупателя продавцу оформляется товарными накладными (форма №ТОРГ-12) или товарно-транспортными накладными (ТТН) если используется сторонний перевозчик. Хотя, существует мнение налоговых чиновников, что для целей фиксации приемки должен использоваться другой документ – акт приемки, унифицированная форма №ТОРГ-1. Товарная накладная – форма №ТОРГ-12, является первичным учетным документом для списания с учета, а у покупателя служит основанием для принятия товара на учет.

Если в товарной накладной нет даты приемки товара


Будь компания трижды права, но если документы по сделке оформлены не надлежащим образом, усилия по восстановлению справедливости могут быть сведены к нулю. Первый шаг к благополучному для поставщика разрешению вопроса в суде – это правильно составленное исковое заявление и надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие исковые требования. В российском законодательстве с 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и утрачивает силу существовавший ранее 129-ФЗ.

Акт приёма-передачи товара: в каких случаях и как составлять


Некоторые виды продукции (например, оборудование) всегда передаются по акту, поскольку этого требует сам процесс их приёмки: осмотр, проверка работоспособности и т.д. Если товар отправляется на ответственное хранение, акт составляется с целью описать состояние сдаваемых ценностей, определить условия их содержания и назначить материально-ответственное лицо. Заключая контракт на поставку, стороны могут сами включить в него пункт об обязательном подписании документа о приёмке товара в момент его передачи заказчику. название документа; дата и место оформления; информация о сторонах сделки с реквизитами, адресами и контактами; ФИО ответственных лиц, их паспортные данные, на каком основании представляют стороны; номер и дата договора, по которому осуществляется поставка; перечень передаваемых ценностей с указанием ассортимента и количества; качественные характеристики товара; итоговая сумма по стоимости; наличие/отсутствие дефектов продукции; подробный список обнаруженных недостатков; претензии по результатам процедуры приёмки. условия оплаты поставленной партии товара (полная или частичная предоплата, расчёты после получения груза); сроки окончательных расчётов, номера и даты платёжных документов по авансам; вынесение определённых товарных групп, конкретных позиций в отдельные акты. Поскольку акт – документ двусторонний, на нём должны присутствовать подписи представителей и поставщика, и получателя груза.

Приемка товаров по количеству и качеству


Накладная подписывается материально ответствен­ными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверяется круглыми печатями предприятий поставщика и получателя. Количество экземпляров, в которых выписывается наклад­ная, зависит от условий получения товара покупателем — вида предприятия-поставщика, места передачи товара и др. Напри­мер, при отпуске товара со склада поставщика накладная вы­писывается на основании договора, заключенного между по­ставщиком и покупателем, требования на отпуск товара с ука­занием наименования, артикулов и количества необходимого товара и при предъявлении материально ответственным лицом — представителем торгового предприятия-покупателя довереннос­ти на приобретение товара.

ФАС СЗО: в накладной важна не дата, а подпись


По результатам этой проверки был составлен акт и вынесены оспариваемые решения. Проверяющие сочли, что организация создала формальный документооборот по оформлению сделки купли-продажи оборудования в целях увеличения своих расходов и создания искусственного вычета по НДС. В итоге организация собиралась получить необоснованную налоговую выгоду. Основанием для таких выводов ФНС послужили несколько фактов.

Возврат товара поставщику


Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация.

Важное значение имеет подпись уполномоченного лица от имени контрагента, а печать — не столь важна, если наличия оттиска печати в соответствии с договором не является его существенным условием. 4) Уточните, что имеете в виду: — Как правильно составить акт об отказе от подписи товарных накладных и кто должен его подписывать? — Подписывать документы от имени лица (ЮЛ) вправе его ЕИО (например, директор) на основании закона, или иное лицо на основании полномочия (приказ, например) или доверенности (185 ГК РФ). нам не выгодно признавать договор не легитимным, там подписало уполномоченное лицо, более того и подписывали некоторые накладные уполномоченные лица, а вот печать ставили организации другой, чтобы не оплачивать оставшуюся часть (был аванс) действует по Уставу управляющая компания.