Единый регистр застрахованных лиц что это

Региональный сегмент единого регистра застрахованных лиц Самарской области


К данному вопросу тесно примыкает процесс формирования и ведения базы данных застрахованных. Напомню, что база данных служит инструментом распределения финансовых средств между СМО и используется в соответствии с нормативными документами только при формировании плана финансирования СМО. На протяжении последних лет данные о численности застрахованных Самарской области превышают статистическую численность населения.

Единый регистр застрахованных лиц что это


В соответствии с законом №75–ФЗ от 07.05.1998 года “О негосударственных пенсионных фондах”, начиная с 1 января 2004 года, НПФ имеет право осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Эта деятельность включает в себя аккумулирование средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, назначение и выплату накопительной части трудовой пенсии застрахованным лицам.

Обслуживание застрахованных лиц


Заявление не нужно заверять нотариально. В случае отправки заявления по почте необходимо приложить копии документов, подтверждающих изменения. Также изменить необходимую информацию можно в режиме on-line в вашем Личном кабинете. В этом случае направлять заявление и документы по почте не требуется. Если вы еще не зарегистрированы, пройдите простую процедуру и получите пароль для входа в Личный кабинет, через который, в дальнейшем, вы сможете осуществлять все взаимодействие с нашими специалистами.

Пенсия: как сохранить свои деньги


Выбор должны сделать и те, которые в 2013 году приняли решение о направлении 6% или 2% отчислений на финансирование накопительной части трудовой пенсии, подав соответствующее заявление в ПФР. С 2014 года такого тарифа страховых взносов не стало, данному лицу необходимо сделать выбор еще раз. Определиться с выбором надо до конца этого года, причем выбор можно сделать только раз – пока, во всяком случае.

Отмена трудовых книжек: плюсы и минусы новинки


С 2000 года в Украине существует Единый реестр застрахованных лиц: он ведется в электронном виде и содержит данные о платежах в Пенсфонд за каждого работника. Именно по отчислениям и определяется страховой стаж работника, согласно которому потом оформляется пенсия», — уточняет Гайдай. По его словам, учет стажа, полученного до 2000-го, в пенсии никак не изменится:
«Человеку по-прежнему нужно подать в ПФ документы от прошлых работодателей с указанием сумм, уплаченных в Пенсфонд, за необходимый период»
.

сведения о каждом застрахованном лице, заключившем с негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании, в том числе сведения об установлении застрахованному лицу накопительной пенсии. в 30-дневный срок информировать негосударственный пенсионный фонд о наличии информации о смерти застрахованного лица, внесенного в единый реестр застрахованных лиц

Добрый день!Почему при записи через электронную регистрацию к стоматологу у меня выводит сообщение,что мой полис отсутствует в регистре тфомс?и как изменить прикрепленную поликлинику?т.к.с указанной поликлиники я давно откреплена! Здравствуйте! Если направление на ЗППП от врача частной клиники, могу ли я пройти бесплатно эти ***изы или нет? И если врач с поликлиники направляет на ***изы ЗППП то также могу ли я пройти бесплатно? и если да то где именно берут эти ***изы по направлению бесплатно.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования республики алтай


На территории Республики Алтай работают по обязательному медицинскому страхованию 2 страховые медицинские организации: филиал ЗАО «Капитал Медицинское страхование» и филиал ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота — М». Организован персонифицированный учет в системе обязательного медицинского страхования. Это значит, что застрахованные лица имеют полис обязательного медицинского страхования единого образца .

Доступ к единому регистру застрахованных лиц получат девять федеральных ведомств, порядок будет установлен Правительством России.

По словам Юрия Нечепоренко, вносимые в закон изменения расшифруют понятие «лица, приравненные к военнослужащим». «Это сотрудники МЧС, МВД, ФСБ и прочие структуры – всего девять федеральных ведомств.

О мерах по повышению эффективности формирования и использования средств системы ОМС


Созданная в ресурсе система мониторинга позволяет в реальном времени контролировать объемы стационарной помощи и управлять госпитализацией в круглосуточный стационар на уровне персонифицированного учета граждан в системе ОМС. В то же время, вследствие внедрения и развития системы персонифицированного учета в сфере ОМС, мы столкнулись с новыми задачами и проблемами, связанными с ведением единого регистра застрахованных лиц, осуществлением контроля за использованием средств ОМС, а также определением потребности в объемах медицинской помощи в целях формирования базовой и территориальной программ обязательного медицинского страхования. В Северо-Кавказском Федеральном округе вопрос низкой доли работающих граждан в общей численности застрахованных лиц является весьма актуальным.

Главная цель персонифицированного учета — создание гарантий прав застрахованных лиц на бесплатное предоставление медицинской помощи надлежащего качества. А кроме того — создание условий для осуществления контроля за использованием средств обязательного медицинского страхования, определение потребности в объемах медицинской помощи для формирования базовой и территориальных программ ОМС. Региональные сегменты формируются территориальными фондами ОМС на основе сведений, представляемых страховыми медицинскими организациями.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 января 2011 г


определение потребности в объемах медицинской помощи в целях формирования базовой и территориальных программ обязательного медицинского страхования. 3. Персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах ведется в форме единого регистра застрахованных лиц, являющегося совокупностью его центрального и региональных сегментов, и включает в себя сбор, обработку, передачу и хранение следующих сведений о застрахованных лицах: 10) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), принятый в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования;

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Была разработана информационная система «Единый регистр застрахованных лиц» (ЕРЗ), на базе которого определяется страховая принадлежность, и протоколы информационного взаимодействия со сводными регистрами 84 территориальных фондов ОМС (ТФОМС) на основе международного стандарта HL7. Разработку осуществила компания «Ринтех». Информационная система включает в себя компоненты двух типов — центральный сегмент и 84 региональных сегмента, которые содержат данные о застрахованных лицах, историю их страховых принадлежностей, сведения о выданных полисах.


Рассмотрение ПФР заявлений застрахованных лиц, реализовавших свое право по формированию накопительной части трудовой пенсии в 2007 году


осуществляющий обязательное пенсионное страхование (далее — НПФ).