Доплаты часового фот за фактически отработанное время

Методика расчета фонда оплаты труда — Заработная плата в угольной промышленности


Рассчитать такой норматив можно следующим образом: определить удельный вес заработной платы в стоимости товарной продукции в базовом году, затем исходя из факторов роста производительности труда исчислить индекс производительности (путем перемножения всех частных индексов) и индекс роста заработной платы, связанный с теми факторами, которые вызывают ее профессиональный рост. Плановый норматив определяется по приведенному выше методу с той разницей, что расход заработной платы выражается не в гривнах на 1 тыс.

Затраты на персонал


В этот фонд включаются следующие основные виды выплат: 1. Оплата за отработанное время, в том числе: — заработная плата по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам; процент от стоимости оказанных услуг, выручки; стоимость натурального вознаграждения; денежные и натуральные премии независимо от источников выплаты; стимулирующие доплаты (за совмещение профессий, руководство и проч.); ежемесячное вознаграждение за стаж и выслугу лет; — компенсационные выплаты в связи с режимом работы и условиями труда (за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностях; за вредные, опасные и тяжелые условия работы; за работу в ночное время; оплата сверхурочных работ; компенсация за отгулы и проч.); — оплата руководителям и специалистам, привлекавшимся к подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров и отвлекаемым от основной работы; — комиссионное вознаграждение (страховым агентам, брокерам); гонорары штатным журналистам; — оплата специальных перерывов в работе; — оплата разницы в окладах при временном заместительстве, работы совместителей и другого несписочного персонала. 2.

Доплаты компенсационного характера «компенсируют» отклонение фактических условий труда от нормы. Норма, в свою очередь, определяется также Трудовым Кодексом, в большинстве случаев — это сорока часовая рабочая неделя (5 дней 8 часов) в дневное время (с 6.00 до 22.00 час.) с сокращением смены на 1 час. в предпраздничные дни в отсутствии вредности. Соответственно, компенсационные доплаты включают доплаты: Стимулирующие доплаты направлены на поощрение работника за достижение определенных результатов.

Повременная (тарифная) система оплаты труда


Если работнику установлена часовая ставка, то заработная плата начисляется за то количество часов, которое он фактически отработал в конкретном месяце: Работнику может быть установлен месячный оклад. Если все дни в месяце отработаны работником полностью, размер его заработной платы не зависит от количества рабочих часов или дней в конкретном месяце.

Рекомендуем прочесть:  Ставка 10 ндс в 2020 году таблица

Оклад начисляется в полном размере. При повременно-премиальной оплате труда вместе с заработной платой могут начисляться премии.

Доплаты часового фот за фактически отработанное время


; компенсационные выплаты и доплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (работа во вредных или опасных условиях, работа в ночное время, сверхурочная работа и т. д.) и другие выплаты. Сюда же входит оплата труда лиц, принятых по совместительству, и оплата труда работников несписочного состава. В статистической отчетности оплата труда несписочного состава не учитывается в фонде оплаты труда списочного состава и показывается отдельно.

Тема 18


Часовой ФОТ состоит из тарифного ФОТ и дополнительной оплаты за фактически отработанное время, в том числе за ночное время, вредность, выплаты рабочим по прогрессивным системам оплаты труда и премиальные поощрения. Дневной ФОТ состоит из часового ФОТ и предусмотренных выплат, связанных с внутрисменными перерывами, например, оплаты перерывов матерям,

Кадры, производительность труда, заработная плата


Норма времени на одно изделие составляет 12 мин, часовая тарифная ставка при данной сложности труда — 15 рублей, в месяце 24 рабочих дня; продолжительность смены — 8 часов. За месяц изготовлено — 1008 деталей. На одном и том же предприятии в зависимости от выпуска конкретного вида продукции по цехам варианты применения оплаты труда также могут быть различны.

При сдельно–премиальной системе рабочий получает оплату своего труда по прямым сдельным расценкам и дополнительно получает премию.

Под фондом заработной платы производственных объединений (предприятий) следует понимать часть их издержек, которая составляет сумму выраженных в денежной форме средств, начисленных работникам за выполненную ими работу. Важнейшими задачами статистики оплаты труда является определение размера фонда оплаты труда и факторов его формирующих в отчетном периоде. Задачи эти относятся как к фонду оплаты труда работающих, так и к динамике элементов из которых формируется указанный фонд.

Уголок студента


ФОТ. Часовой ФОТ состоит из тарифного ФОТ и дополнительной оплаты за фактически отработанное время, в том числе за ночное время, вредность, выплаты рабочим по прогрессивным системам платы труда и премиальные поощрения. Дневной ФОТ состоит из часового ФОТ и предусмотренных выплат, связанных с внутрисменными перерывами, например оплаты перерывов матерям,

Виды и состав фондов заработной платы



Оплата труда при суммированном учете рабочего времени


За учетный период времени общее количество отработанных сотрудником часов должно укладываться в норму, определяемую по производственному календарю для той или иной категории работников. Порядок введения суммированного учета должен быть установлен правилами внутреннего трудового распорядка работодателя. При заключении трудовых договоров работодатель должен установить порядок оплаты труда сотрудников.
Рекомендуем прочесть:  Кредиты на открытие малого бизнеса


Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


При сдельной оплате труда работ различной квалификации оплата производится по расценкам выполняемой работы. Когда с учетом характера производства работникам со сдельной оплатой труда поручается выполнение работ, тарифицируемых ниже присвоенных им разрядов, работодатель обязан выплатить межразрядную разницу. При совмещении профессий (должностей). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы


Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного секретаря Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Курмангалиеву А.Д. 4. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования. 1. Настоящие Единые правила исчисления средней заработной платы (далее — Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года (далее — Трудовой кодекс) и определяют единый порядок исчисления средней заработной платы. 2.

рублей (рост – 109,7%). Наибольший уровень среднемесячной заработной платы в январе 2020 года сложился в Солигорском, Минском и Дзержинском районах, где размер ее составляет от 6772,7 тыс.

рублей в Дзержинском районе и до 9882,3 тыс. рублей в Солигорском районе. — производстве химических продуктов (16786,3 тыс. рублей); — металлургическом производстве (10577,5 тыс. рублей); — горнодобывающей промышленности (9008,8 тыс.

Федерация профсоюзов Республики Казахстан


Бестарифная система оплаты труда основывается на долевом распределении средств, предназначенных на оплату труда, в зависимости от критериев и на принципах оценки профессиональных качеств работников и их вклада в конечный результат. Пп.71) тарифная система — разновидность системы оплаты труда, при которой заработная плата работников определяется дифференцированно на основе тарифных ставок (окладов) и тарифных сеток; Пп.72) тарифная сетка — совокупность тарифных разрядов и тарифных коэффициентов, предусматривающая дифференциацию по признаку сложности выполняемых работ и квалификации работников; Пп.73) тарифная ставка (оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени; Кроме того, система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы не менее 75 процентов в заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат. Основная часть заработной платы является ее постоянной составляющей, она не зависит от полученной прибыли, объема продаж и прочих показателей.