Доплата за работу в районах приравненных к крайнему северу

Процентные надбавки к заработной плате молодежи за работу в районах Крайнего Севера


Но с 1 января 2005 г. в ст. 11 «Процентная надбавка к заработной плате» Закона РФ от 19 февраля 1993 г. №4520-1
«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
(1) были внесены изменения, исключающие данные положения.

В настоящее время данные льготные условия начисления надбавок для лиц не старше 30 лет, проживших на Крайнем Севере или в приравненных местностях не менее одного года, регулируются подп.

Право на установление пенсии имеют граждане, отработавшие в районах Крайнего Севера 15 календарных лет.

Если работа протекала в местностях, приравненных к указанным районам, то производится расчет: каждый год стажа считается за 9 месяцев работы в условиях Крайнего Севера. Таким образом, стажа в приравненных районах для приобретения права, требуется 20 лет.

При наличии «северного» стажа пенсионный возраст для мужчин установлен в 55 лет, для женщин – в 50 лет. При наличии не менее половины требуемого стажа, пенсионный возраст уменьшается пропорционально выработанному стажу.


Надбавка за работу в условиях Севера


Если работник получил премию по результатам работы за квартал, полугодие или год, то ее сумма для начисления надбавок распределяется по месяцам отчетного периода пропорционально отработанному времени; выплаты за работу по совместительству. Перечень документов, которые подтверждают срок проживания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, устанавливают местные органы власти.


Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2022 Секретариат НСК тел.

Путеводитель по надбавкам и доплатам


Кроме того, надбавки и доплаты, действующие в компании, должны найти отражение в тексте трудового договора с работником, поскольку размер зарплаты (в том числе размер надбавок, доплат, премий) является существенным условием трудового договора (ст.

57 ТК РФ).[2] — за классность; — за выслугу лет (стаж работы); — за знание иностранного языка; — за профессиональное мастерство; — за высокие достижения в труде и высокийуровень квалификации; — за продолжительность непрерывной работы, ученую степень или звание и т.

Как правильно установить доплаты работнику: работа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вредные и опасные условия т


Размер таких доплат и база для расчета установлена законодательно (главное основание – ст.

315-317 ТК РФ). В Сахалинской области районами Крайнего Севера считаются Курильский, Ногликский, Охинский, Северо-Курильский и Южно-Курильский. Остальные территории считаются местностями, приравненными к Крайнему Северу.

Таким образом – на Крайнем Севере применяются обязательные 10% через первые полгода работы; далее за каждые полгода прибавляются надбавки (по 10%) до достижения 60% заработка, и за каждый год – 10% до достижения 80% заработка.

Доплата за работу в районах приравненных к крайнему северу


Районный коэффициент к заработной плате применяется с первого дня работы в районах Крайнего Севера.

В соответствии с Законом РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к месячной заработной плате.


Районный коэффициент к заработной плате в 2022 году — размер при расчёте зарплаты и выплат


Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений.

Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2022


Принятый документ не предполагает отмены так называемых «северных льгот» — льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и так далее.

Жители северных регионов нашей страны работают в непростых климатических условиях, что не самым лучшим образом сказывается на их здоровье. Исходя их этого, ещё в советские времена было принято решение ввести дополнительные надбавки к заработной плате и учитывать трудовой стаж северян по особым правилам.

Начисление «северной» надбавки регулируется Трудовым Кодексом и Законом № 4520 – 1.

Труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


постановление СМ РФ от 7 октября 1993 г.

N 1012 О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия см. постановление Минтруда РФ от 16 мая 1994 г.


Надбавки за работу в регионе


были введены надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в размере 30%. Надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы (про­центные надбавки) были средством повышения уровня оплаты труда, обеспечения более высокого уровня реальной заработной платы и, следовательно, использовались для привлечения и закрепления кад­ров в районах с суровыми природными условиями, где предусматри­валось развитие производительных сил.

Механизм исчисления надбавок таков: они выплачиваются работ­никам, имеющим необходимый стаж работы на предприятиях дан­ного района, и возрастают до определенного предела в зависимости от продолжительности непрерывного стажа работы.

Пенсионное обеспечение северян


При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин) на четыре месяца за каждый

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (статья 117 ТК).

В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Конкретный размер коэффициентов устанавливается в основном в пределах от 1,15 до 2,0, в зависимости от степени тяжести условий проживания и работы.

Поскольку в настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий размеры районных коэффициентов к заработной плате и порядок их выплат, в соответствии со ст. 423 ТК РФ применяются нормы законодательных и иных нормативных правовых актов бывшего СССР, постановления Госкомтруда СССР, Президиума и Секретариата ВЦСПС.

Основным нормативным документом, устанавливающим размеры районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для непроизводственных отраслей, является Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 04.09.1964г.

Таким образом, при отнесении районов к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, а также при установлении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате необходимо руководствоваться: Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 № 12 «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г.