Доплата 20 за ночную смену тк

Клуб Отельеров


Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом. К работе в ночное время не допускаются беременные женщины, работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии ТК РФ и иными федеральными законами. При наличии письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, могут привлекаться к работе в ночное время следующие категории работников: • Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; • Инвалиды; • Работники, имеющие детей-инвалидов; • Работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; • Матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

Как оплачивается работа в ночное время по ТК РФ?


То есть формально работникам можно самостоятельно принимать решения о представлении/непредставлении таковых. Однако большинство юристов приходят к выводу о том, что предъявление медицинской справки, доказывающей невозможность привлечения к работе в ночную смену, все же обязательно. Ведь если сотрудником предъявлена справка о наличии у него противопоказаний к работе в ночные часы, работодатель не вправе привлекать его к таковым.

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


работникам сторожевой, военизированной, пожарной охраны. 2. Доплачивается 50%: работникам, трудящимся на макаронных предприятиях. 3. Доплачивается 75%: рабочим фабрик по производству фанеры. 4.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени. В данном случае в ночное время продолжительность работы (смены) необходимо сокращать на один час без последующей отработки. Такой порядок установлен частью 2 статьи 96 Трудового кодекса. Пример 1 В ООО «Фламандские кружева» введена работа в три смены при пятидневной рабочей неделе.


Доплата за работу в ночное время


Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, театров, СМИ и т. п. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором. Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Размер доплаты не может быть ниже, чем он установлен законодательно. Минимальная доплата за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада)

Доплата 20 за ночную смену тк


Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст. 154 ТК РФ лишь устанавливает, что каждый час работы в такое время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены.