Договор выкупа автомобиля у юрлица

[ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О. [ Ф. И. О.

1.3.

3.1.

Вход на сайт


Можно в акте приемки-передачи автомобиля указать с чем он передан. Только нужно потом при списании смотреть НДС, т.к. с этого года при реализации ОС по цене ниже остаточной, НДС выделяется из стоимости реализации. Хотя я у себя (мы тоже такую операцию провернули в мае) буду всякое прочее списывать на 92.2 (не учит.), т.к. от их стоимости толку мало, а проблем потом не оберешься. Выручку за автомобиль — на 91.1, НДС — на 91.3, а результат (убыток или доход) на 99 с 91.9.

Договор купли-продажи транспортного средства


и которое он обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю); Покупатель – физическое или юридическое лицо, физическое лицо осуществляющее предпринимательскую деятельность которое обязуется принять транспортное средство (автомобиль) и уплатить за него определенную договором цену. условие о предмете договора, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Накопительный вклад в открытии

Договор купли-продажи автомобиля юридическим лицом физическому лицу


двигатель N _____________________________________________________; 1.1.4. шасси N ________________________________________________________; 1.1.5. кузов N ________________________________________________________; 1.1.6. цвет ___________________________________________________________; 1.1.7. паспорт технического средства ____________________________________. 1.1.8. Дополнительное оборудование: ____________________________________ ___________________________________________________________; _____________________________________________________________________; __________________________________________________ (далее — Автомобиль). 1.2.

Юридические тонкости покупки авто


Так почему же ваши деньги должны доставаться недобросовестному продавцу? Если вы приобретаете машину у частного лица, то при всем желании не сможете увидеть всех дефектов, которые появились в результате эксплуатации. При этом маловероятно, что торговец с радостью предоставит вам исчерпывающую информацию по косякам машины. Так что же делать? Это сразу же придает вашей сделке законность, а также дает гарантию того, что при любых спорных ситуациях вы сможете защититься в суде.

Договор выкупа автомобиля у юрлица


Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор. Итак, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки, при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС? Если новый собственник автомобиля будет остановлен на дороге инспектором ДПС, то он будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
Рекомендуем прочесть:  Как исправить отчет по куро в днр

Как зарегистрировать авто в Украине по новым правилам


Стоимость справки-счета, которую можно было легко и без очередей оформить в частных структурах, составляла от 600 до 2000 грн. Перерегистрировать авто на нового владельца предпочитали через справку-счет потому, что услуги нотариуса были ощутимо дороже. Однако и новая схема, по всей видимости, будет не бесплатной. При оформлении договора в сервисном центре нужно осуществить обязательные платежи или оплатить услуги нотариуса.

Если в договоре предусмотрите рассрочку платежа, обязательно укажите время перехода права собственности частному лицу (например, после погашения всей суммы не позднее… месяца… года).

Спасибо за Ваш ответ! Внесу одно существенное уточнение. Организация желает оформить договор, согласно которому право собственности на автомобиль перейдет на меня после выплаты полной стоимости. А платежи я вношу равными ежемесячными частями (и уже, как я заметил, более внесено 2/3 стоимости).