Договор поставки товара первая поставка по предоплате

Вход на сайт


Товар Поставщик поставил без предоплаты. Покупатель товар принял (имеется ТТН) однако его не оплатил до настоящего времени. Вопрос: может ли Поставщик взыскать пеню и проценты по ст. 366 ГК РБ, за время просрочки платежа или это невозможно в связи с односторонним изменением порядка расчетов Поставщиком (т.е. поставка Товара без предоплаты)? Поделитесь мнением коллеги. Заранее спасибо.. Смотрите дату возникновения обязательства оплатить предоплату. смотрите дату одностороннего изменением порядка расчетов Поставщиком. В период между этими датами — обязательство не исполнялось, за нарушение обязательства смотрите ответственность (пеню и проценты). С даты одностороннего изменением порядка расчетов Поставщиком: обязательство оплатить 1ю половину прекратилось ли? — нет, осталось, за нарушение обязательства смотрите ответственность (пеню и проценты). Я не юрист, но проще не бывает Я не юрист, но проще не бывает это Вам на первый взгляд так кажется.
Рекомендуем прочесть:  Юрист в жкх

Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Нередко при разовых закупках (например, книг, офисной мебели, компьютерной техники, инструментов и т. п.)

2.1. Качество и комплектность товара определяется соответствующими ГОСТами или техническими условиями. Качество товара удостоверяется сертификатом соответствия установленного образца. 2.2. Товар ненадлежащего качества, недопоставка, а также бой, превышающий 3% от количества поставляемого товара, подлежит замене при условии составления сторонами соответствующего акта.

Обзор судебной практики: споры по договорам поставки


Среди накладных оказалось несколько не оплаченных покупателем накладных еще с 2010 года поставки. Поставщик обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании задолженности и процентов за использование денежных средств покупателем. Суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования. Судьи указали на пропуск срока исковой давности по накладным за 2010 год. Апелляционный суд оставил это решение без изменения, а Арбитражный суд Волго-Вятского округа 1 постановлением от 31.07.2015 N Ф01-2855/2015 по делу N А79-9905/2013 подтвердил согласился с выводами судов низших инстанций. Судьи указали, что в силу статьи 195 Гражданского кодекса РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
Рекомендуем прочесть:  Ввоз в рф подакцизных товарова

Договор поставки товара первая поставка по предоплате


Судебная защита прав и законных интересов лиц, участвующих в делах, возникающих из договоров поставки товаров, гарантирована частью второй статьи 13 и частью первой статьи 60 Конституции Республики Беларусь.

2. Правовое регулирование договоров поставки товаров осуществляется на основании положений, предусмотренных параграфом 3 «Поставка товаров» главы 30 «Купля – продажа» Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК). Договор поставки товара является отдельным видом договора купли-продажи.