Договор о материальной ответственности подотчетного лица образец

Материальная ответственность работников


Вверяя работнику имущество, работодатель обязан обеспечить необходимые условия для его безопасного хранения и использования. Постановлением Минтруда РФ №85 от 31.12.02г обозначен перечень должностей, с которыми может быть заключен договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности за недостачу вверенных ценностей. Случаи, влекущие полную ответственность работника, описаны в ст.243 ТК РФ, в частности, связанные с умышленным причинением ущерба, растратой, присвоением и иных проступков и действий.

Как выглядит образец заявления на подотчет в 2020 году


Но как правильно его составлять и следует ли делать это каждый раз? И как быть, если деньги под отчет собирается взять руководитель? Ни одна организация не может обойтись без таких расходов, как отправление сотрудников в командировки или траты на хозяйственные нужды. Особенно, если это большая компания и сотрудников несколько сотен, а то и тысяч.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества Работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных Работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности; необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных Работником под отчет по разовому документу; причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов); недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных Работодателем Работнику в пользование; нарушения условия о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба для Работодателя; в иных случаях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах. Соответственно, заключение с Работником Д оговора о полной индивидуальной материальной ответственности позволит Вам требовать возмещения Работником в полном размере прямого действительного ущерба, причиненного Работодателю. в добровольном порядке — при наличии письменного согласия Работника ( например, Заявление-согласие, или например, Соглашение о добровольном возмещении ущерба и т.п. ) на основании акта Работодателя ( например, Приказ о возмещении ущерба и т.п .); в принудительном порядке — по решению суда; общий размер ежемесячного удержания не может превышать 50% (пятьдесят процентов) причитающейся Работнику заработной платы. Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам; ​ Типовой Договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Заключен и подписан Работодателем и Работником в письменной форме представленный Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.


Выдаем деньги под — отчет: пошаговая инструкция


Для выдачи наличных под отчет в общем случае мы рекомендуем придерживаться следующего алгоритма: Уточните, не числится ли за работником задолженность по ранее полученным под отчет денежным средствам. Если за прошлые суммы работник не отчитался, то выдавать новую сумму нельзя. Работник должен подать на имя руководителя заявление о выдаче ему денежных средств под отчет. Единой формы заявления нет, поэтому может применяться произвольная форма.

1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба. 1.2. Своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества. 2.2. Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными)

Бухгалтерский учет подотчетных сумм


(Указание Банка России от 20.06.2007 №1843-У). Несоблюдение установленного лимита влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 4000 до 5000 руб. а на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 руб. выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели; лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения из командировки предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним; подотчетное лицо не вправе передавать полученные под отчет денежные средства другому работнику; выдача вновь наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет; срок, на который выдаются подотчетные суммы; порядок представления и утверждения авансовых отчетов. Кроме того, с работниками, включенными в список подотчетных лиц организации, работодателю необходимо заключить договор о полной материальной ответственности.


Договор о материальной ответственности подотчетного лица образец


№ 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» Постановление Госкомстата РФ от 18.08.1998г. № 88
«Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации»
Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. Постановлением Совета министров – Правительства РФ от 30.07.1993г. № 745)

С кем можно заключать договор о полной материальной ответственности: перечень должностей и образец заполнения типовой формы


Заключение такого контракта, помимо стандартного трудового договора, обязательно. Во всех случаях поводом для предъявления человеку каких бы то ни было требований за понесенные фирмой убытки, должен быть только и исключительно прямой действительный урон . То есть, была произведена проверка, по результатам которой стало понятно, что виноват именно этот человек, он знал или по крайней мере обязан был знать, что делает, но не предпринял ничего, чтобы обезопасить вверенные ему вещи или деньги.