Договор о материальной ответственности мастера участка образец

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности


обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку

Заключаем договор о материальной ответственности


В основном полная материальная ответственность возникает в том случае, если между работником и работодателем заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. И очень часто работодатель подписывает такой договор практически со всеми своими работниками. Но необходимо помнить, что не с любым можно заключить этот договор. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности можно заключать только с лицами, достигшими 18 лет, которые непосредственно обслуживают товарно-материальные ценности.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба. 1.2. Своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества. 2.2. Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными)

Договор о материальной ответственности продавца


Путеводитель по сделкам. Комиссия. Комиссионер (субкомиссионер) Поскольку имущество, приобретенное комиссионером (субкомиссионером) за счет комитента, является собственностью последнего, оно учитывается комиссионером (субкомиссионером) на забалансовом счете 002
«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»
по цене, указанной в отгрузочных документах продавца. В аналогичном порядке учитывается комиссионером имущество, приобретенное субкомиссионером для комитента и переданное комиссионеру.

Правотека 24 часа


1.2. Работник, который занимает должность начальника службы охраны, берет на себя материальную ответственность за сохранность всех материальных ценностей, находящихся на территории Владельца по адресу: г. ________ ул. _____________, ___, а Владелец обязуется создать работнику условия, необходимые для надлежащего выполнения принятых по договору обязательств. в) своевременно информировать Владельца о всех обстоятельствах, которые препятствуют хранить материальные ценности в надлежащем состоянии и соответствующем количестве; б) знакомить ответственного Работника с действующим законодательством о материальной ответственность работников за ущерб, причиненный предприятию, а также с действующими инструкциями и правилами приема, хранения, перевозки или применения в процессе производства ценностей и их учета; в) рассматривать сообщение ответственного Работника об обстоятельствах, угрожающих хранению материальных ценностей, и принимать меры к устранению этих обстоятельств.

Однако некоторые категории работников имеют доступ к таким ресурсам работодателя (денежные средства, имущество, материальные ценности), что могут нанести ему очень серьезный ущерб. На таких работников распространяются правила полной материальной ответственности, которая не ограничивается его месячной зарплатой. Трудовой кодекс оговаривает, что заключить договор о материальной ответственности можно с работниками старше 18 лет, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или другое имущество работодателя. Для того чтобы между сторонами трудовых отношений не было споров по поводу того, относится ли конкретный работник к категории материально ответственных, постановлением Минтруда России от 31.12.02 № 85 был утвержден Перечень должностей и работ.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества


операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции. директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники .

бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;
Рекомендуем прочесть:  Задолженность по налогам по инн

Договор о полной материальной ответственности работника


Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба. Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества Работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных Работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности; необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных Работником под отчет по разовому документу; причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов); недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных Работодателем Работнику в пользование; нарушения условия о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба для Работодателя; в иных случаях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах. Соответственно, заключение с Работником Д оговора о полной индивидуальной материальной ответственности позволит Вам требовать возмещения Работником в полном размере прямого действительного ущерба, причиненного Работодателю. в добровольном порядке — при наличии письменного согласия Работника ( например, Заявление-согласие, или например, Соглашение о добровольном возмещении ущерба и т.п. ) на основании акта Работодателя ( например, Приказ о возмещении ущерба и т.п .); в принудительном порядке — по решению суда; общий размер ежемесячного удержания не может превышать 50% (пятьдесят процентов) причитающейся Работнику заработной платы. Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам; ​ Типовой Договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Заключен и подписан Работодателем и Работником в письменной форме представленный Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Договор о материальной ответственности мастера участка образец


материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля предприятия (организации). Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче). Вопреки расхожему мнению, наличие должности или работы, выполняемой сотрудником в Перечне само по себе еще не является достаточным условием для заключения с ним договора о полной материальной ответственности . наличие должности, которую работник занимает, или работы, которую он выполняет, в Перечне; непосредственная связь должностных обязанностей работника с хранением, обработкой, продажей, перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей.
«Поэтому само по себе наличие должности или работы в Перечне не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника, отображённой в должностной инструкции, отсутствуют перечисленные обязанности,»
— предупреждает адвокат и партнёр Юридической компании «Закон Победы», Марина Саенко.

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. Поэтому собираясь подавать принимать на работу работника лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

В этом случае работодатель обязан предложить ему другую работу (ч. 3 ст. 74 ТК РФ). А если ее не окажется или работник откажется от перевода, работодатель вправе прекратить трудовые отношения с работником на основании п. 7 ст. 77
«Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора»
Трудового кодекса РФ. — переданы материальные ценности и именно на него возложена функция обеспечить их сохранность; — поручено хранить (перерабатывать, продавать и т.д.) переданные ценности и для этого ему предоставлено отдельное изолированное помещение и место для хранения ценностей (например, сейф); — надлежит самостоятельно отчитываться перед бухгалтерией за принятые им под отчет ценности. Работники, выполняющие кассовые операции: — с кассиром — с контролером — с кассиром-контролером — с работниками, выполняющие обязанности кассиров (контролеров) Работники, осуществляющие экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке: денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков: — с руководителем — с заместителем руководителя — со специалистом Работники, осуществляющие операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота: денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов, иных валютных ценностей: — с руководителем — с заместителем руководителя — со специалистом Работники, осуществляющие операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживании клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище ценностей и иного имущества клиентов в хранилище — с руководителем — с заместителем руководителя — со специалистом — с иными работниками Работники, осуществляющие операции по эмиссии, учету, хранению, кредитных, дисконтных карт; по кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов; по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей: — с руководителем — с заместителем руководителя — со специалистом Работники, осуществляющие инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей — с руководителем — с заместителем руководителя — со специалистом — с водителем-инкассатором Работники торговых предприятий, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей) — с директором — с заведующим, в том числе секцией, приемного пункта, отдела, зала — с администратором — с заместителем руководителя — с помощником руководителя — с продавцом — с товароведом Работники, выполняющие строительные и монтажные работы: — с начальником строительного цеха (участка) — с начальником монтажного цеха (участка) — с мастером строительного цеха (участка) — с мастером монтажного цеха (участка) — со строителем — с монтажником Работники складов, кладовых, ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке материальных ценностей, хранению материальных ценностей, учету материальных ценностей, выдаче материальных ценностей: — с заведующим — с руководителем — с заместителем руководителя Работники, ответственные за хозяйственное обеспечение: — с заведующим хозяйством — с комендантом зданий и иных сооружений — с кладовщиком — с кастеляншей Работники, осуществляющие получение материальных ценностей, заготовку материальных ценностей, хранение материальных ценностей, учет материальных ценностей, выдачу материальных ценностей, транспортировку материальных ценностей: — с агентом по заготовке — с агентом по снабжению — с экспедитором по перевозке Работники аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений: — с заведующим организацией — с заместителем заведующего организацией — с провизором — с технологом — с фармацевтом Полная коллективная (бригадная) материальная ответственность применяется к работникам, которые совместно выполняют отдельные виды работ, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой и другими способами использования переданных им ценностей. Работы по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги. Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков; операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операций с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживанием клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учетом и хранением ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операций по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторских функций и перевозкой (транспортировкой) денежных средств и иных ценностей. Работы по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации). Работы по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов; по обслуживанию жилого сектора гостиниц (кемпингов, мотелей и т.п.). Работы по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей. Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы по изготовлению (сборке, монтажу, регулировке) и ремонту машин и аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, а также деталей и запасных частей. Работы по покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных и полудрагоценных металлов, камней, синтетического корунда и иных материалов, а также изделий из них. Работы по изготовлению, переработке, транспортировке, хранению, учету и контролю, реализации (покупке, продаже, поставке) ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов, других химических веществ, бактериологических материалов, оружия, боеприпасов, комплектующих к ним, взрывчатых веществ и другой продукции (товаров), запрещенных или ограниченных к свободному обороту. При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба.