Договор найма жилого помещения между ип и физическим лицом образец

Типовой образец договора аренды нежилого помещения


_____________________________________________, этаж __, номер помещения ___, общая площадь ___ кв.м. инвентарный номер ____, расположенное в _________________ для следующих целей использования: _________________________. 1.2 Помещение, передаваемое в аренду, обозначено на поэтажном плане БТИ здания, копия которого прилагается в Договору. 1.3 Предмет Договора находится в санитарно-техническом состоянии, позволяющим использовать его по назначению, обеспечен телефонной связью, охранно-пожарной сигнализацией, инженерными сетями (горячее и холодное водоснабжение, отопительная система, электроснабжение, слаботочные коммуникации). 2.1 Размер арендной платы за предмет Договора на момент заключения составляет сумма цифрами ( сумма прописью ) российских рублей в месяц. 2.2 Арендная плата вносится Арендатором безналичным способом на расчетный счет Арендодателя ежемесячно, не позднее __ числа. 2.3 Изменение п.2.1 и п.2.2 настоящего Договора осуществляется по соглашению сторон в письменном виде, путём подписания дополнительного соглашения, которое прилагается к Договору. 2.4 Затраты на содержание здания и инженерных сетей возмещаются Арендатором пропорционально площади Предмета Договора и не входят в размер арендной платы, установленной п.2.1 настоящего соглашения. 2.5 Срок исполнения Арендатором обязательств по п.2.4 настоящего Договора – не позднее __ рабочих дней с момента получения соответствующего счета. 3.1 Настоящий договор заключён на цифрами (цифры прописью) месяцев с «__» _____ 201_ г.

Договор аренды нежилого помещения


, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если договор заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее — Стороны),

Договор аренды квартиры


Срок регистрации квартиры по договорам аренды составляет один месяц. Оплату государственной пошлины может производить как одна сторона, так и обе (разделив сумму между собой). Стоимость аренды определяется сторонами и вносится в договор аренды отдельным пунктом. Размер платежей и их форма (наличный или безналичный), а также порядок внесения (например, предварительная оплата, внесение платежей по факту за период и т.п.), изменения платы лучше определять сразу в договорах, чтобы потом не произошло разногласий. Следует также включить в договор аренды условие, за чей счет будет делаться ремонт или улучшения в квартире.

Договор найма жилого помещения — образец заполнения и бланк 2021


Еще существует договор социального найма. Он заключается между организацией, в чьей муниципальной или гос. собственности находится жилье и нанимателем. Социальный наниматель на безвозмездной основе (бесплатно) и бессрочно может пользоваться домом или квартирой. Стоит помнить, что организация, арендовавшая жилое помещение, использовать его может только для проживания граждан. Разместить в нем, например, свой офис, она не имеет права. Иногда, с целью защиты своих интересов, при заключении сделки, наймодатели, берут с будущих жильцов кроме оплаты проживания, еще определенную сумму (залог) на случай порчи имущества.

Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор


2.2.4. Не проводить реконструкции помещения, переоборудования сантехники и других капитальных ремонтных работ без согласия Арендодателя. Неотделимые улучшения арендуемых помещений производить только с письменного разрешения Арендодателя. 2.2.5. Если арендуемое помещение в результате действий Арендатора или непринятия им необходимых и своевременных мер придет в аварийное состояние, то Арендатор восстанавливает его своими силами, за счет своих средств, или возмещает ущерб, нанесенный Арендодателю, в установленном законом порядке.

В рамках социального найма жилье предоставляет государство, поэтому у такого договора есть ряд своих особенностей. Дополнительно к нормам ГК РФ социальный наём регулируются главой 8.1 Жилищного кодекса и постановлением Правительства РФ от 05.12.2014 № 1318. Нанимателем по договору социального найма может быть не каждое физическое лицо. Во-первых, это должен быть гражданин РФ, во-вторых, наниматель должен относиться к малоимущим гражданам и поставлен на учет, как нуждающийся в жилье. Договор найма жилого помещения в государственном или муниципальном фонде заключается без указания срока, т.е.

Договор найма или аренды квартиры между ИП и


РСЦ; -а вот в РСЦ (ЖЭС № 43, 53, 57, 66) мня заверили, что заключается договор аренды от 29,08,2013 №757 утверждено Советом Министров Республики Беларусь ; — юристы отвечают, что договор регистрировать необходимо и в ЖЭСе или РСЦ, т.к. ИП по ГК является физ.лицом (наделен правом осуществлять предпринимательскую деятельность). В настоящее время ситуация складывается неоднозначная, в разных районах свои правила хотя я убежден, что закон един и тем более зачем тогда введен договор аренды? В соответствии с частью 1 статьи 52 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г.

В соответствии с законодательством юридическое лицо, являющееся арендатором жилого помещения, может использовать его только для проживания граждан (п.2 ст.671 ГК РФ ).

Объектом в проекте договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилье, пригодное для постоянного проживания (пример: квартира, дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами: Детальная инструкция по регистрации


Среди них перечисляют постоянное нахождение в определенном населенном пункте, потребность улучшать условия жизни. Требования к такому соглашению – оформление, обязанности сторон – определяются Законом. дата подписания; ФИО наймодателя и нанимателя и данные паспортов (они не должны быть просрочены, иначе придется заплатить штраф ); информация об объекте – тип жилья, адрес; сумма оплаты за проживание; срок действия документа; ответственность за оплату коммунальных услуг; права и обязанности наймодателя и нанимателя; если был внесен задаток – его размер; если жилье предоставлено с бытовой техникой, мебелью, посудой – опись имущества; подписи. На основании статьи 671 Гражданского кодекса.

Договор аренды жилого помещения (типовая форма)


жилое помещение принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности. А общее имущество объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства, и другое имущество общего пользования) принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности.