Договор купли продажи векселя с физическим лицом

Договор купли продажи векселя с физическим лицом


К простому векселю применяются, поскольку они не являются несовместимыми с природой этого документа, постановления, относящиеся к переводному векселю и касающиеся: индоссамента (статьи 11 — 20); срока платежа (статьи 33 — 37); платежа (статьи 38 — 42); иска в случае неакцепта или неплатежа (статьи 43 — 50, 52 — 54); платежа в порядке посредничества (статьи 55, 59 — 63); копий (статьи 67 и 68); изменений (статья 69); давности (статьи 70 — 71); нерабочих дней, исчисления сроков и воспрещения грационных дней (статьи 72, 73 и 74).К простому векселю применяются также постановления, относящиеся к переводному векселю, подлежащему оплате у третьего лица или в месте ином, чем место жительства плательщика (статьи 4 и 27), условие о процентах (статья 5), разногласия в обозначениях подлежащей уплате суммы (статья 6), последствия помещения какой-либо подписи в условиях, предусмотренных в статье 7, последствия подписи лица, которое действует без полномочий или с превышением своих полномочий (статья 8), и к бланку переводного векселя (статья 10).Равным образом к простому векселю применяются постановления относительно аваля (статьи 30 — 32); в случае, предусмотренном в последнем абзаце статьи 31, если в авале не указано, за кого он поставлен, считается, что он поставлен за векселедателя по простому векселю.78.

Вексельные операции


Дополнительную информацию о порядке приобретения, условиях обращения и погашения векселей ПАО «Курскпромбанк» Вы можете получить у специалистов Дополнительных офисов и специалистов отдела корпоративного управления Головного офиса . ПАО «Курскпромбанк» производит учёт векселей сторонних векселедателей. Банк, принимая решение о возможности учёта векселей, рассматривает каждую операцию в индивидуальном порядке с учётом всех её нестандартных параметров и условий путём проведения анализа различных рыночных факторов.

Договор купли-продажи ценных бумаг (векселя)


В соответствии с нормами российского Гражданского Кодекса вексель характеризует собой ценную бумагу, которая является обязательством по выплате определенной суммы денег в сроки, установленные законом, покупателю от лица, векселедателя. Вексель представляет собой универсальное платежное средство и ценную бумагу одновременно. В настоящее время можно встретить два вида векселей .
  • На основании пакета уставных документов отдел правового обеспечения дает юридическое заключение по клиенту.
  • Клиент перечисляет обозначенную в договоре сумму на соответствующий счет банка.
  • Сумма, перечисленная платежным поручением, оформляется векселями с требуемой разбивкой, оговоренной в договоре.
  • Датой выписки векселя считается дата фактического поступления средств на соответствующий счет банка.
    Рекомендуем прочесть:  Как отменить штраф гибдд с камеры

    Финансовый эксперт Юридическая помощь онлайн!


    Есть лишь обещание оформить куплю-продажу в будущем. Если впоследствии застройщик откажется передавать вам новостройку, то в лучшем случае путем долгих судебных тяжб вы сможете добиться возврата вложенных денег. Разумеется, они значительно обесценятся с учетом инфляции. Фактически по предварительному договору вы приобретаете квартиру для застройщика . ведь, построив дом на ваши средства, фирма сначала зарегистрирует жилье на себя, чтобы затем продать вам.

    Операции с векселями В Украине существуют такие виды векселей, как простые и переводные. По своей природе вексель – это долговое обязательство за ранее отгруженные товары, работы, услуги.

    Вексель можно назвать ценной бумагой, однако он не может быть выписан (выдан) просто так юри­ди- ческим лицом. Процедуру выдачи векселя мы рассмотрим немного позже. Бухгалтерские счета, на которых осуществляется учет векселей, предусмотрены Инст­рук­цией № 2911.

    Предприниматель Дягилев — директор ТД «Балтика». Но помимо торговли товарами он еще занимался куплей-продажей векселей третьих лиц. Цель — получение дохода, что полностью отвечает сути предпринимательства. Иногда получалось так, что в результате нескольких перепродаж векселя снова возвращались к Дягилеву. Проводя выездную проверку предпринимателя Дягилева, районная инспекция ФНС России в г.

    Договор продажи с физическим лицом


  • Продавец также обязан передать товар покупателю в сроки, ранее оговоренные в договоре, и, если это необходимо, обеспечить его всеми сопутствующими документами (сертификаты качества, накладные, счета-фактуры). Если договор предусматривает доставку товара, продавец обязан совершить ее в определенные сроки, согласно договору. Перед подписанием соглашения он должен предоставить достоверную информацию о потребительских свойствах товара, гарантию, а также принять его обратно по заявке покупателя в случае выявления дефектов. Физическое лицо-покупатель обязано оплатить товар в размере, установленном договором.

    Расчетные векселя сроком «по предъявлении, но не ранее (семи дней)» — для быстрого и удобного расчета со своими контрагентами и партнерами за товары и услуги.

    Дисконтные векселя сроком «по предъявлении, но не ранее «________», «на определенный день» — для получения приемлемого уровня дохода.

    Процедура принятия векселей к погашению достаточно проста и занимает небольшое время.

    Место оплаты векселя не зависит от места его составления.

    Выпускаются следующие виды векселей: простой процентный вексель дисконтный вексель Выпускаются векселя с различными сроками гашения — от семи дней до года.

    Вексель используется как платёжное средство и может передаваться посредством индоссамента. Вексель может быть использован как ликвидное залоговое обеспечение при получении кредита. При необходимости вексель может быть предъявлен к досрочной оплате.

    Передача в счет оплаты стоимости квартиры векселей не является операцией купли-продажи ценных бумаг и не приводит к возникновению дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ в соответствии со статьей 214.1 НК РФ. Кроме того, налогооблагаемый доход физического лица в виде дисконта возникает только в случае предъявления банку в срок к платежу собственного дисконтного векселя. Вместе с тем на основании статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ. Таким образом, если стоимость векселя, переданного физическим лицом в счет оплаты квартиры (по номиналу), превышает цену его приобретения, то доходом физического лица является положительная разница между стоимостью векселя, который передан в счет оплаты квартиры, и ценой его приобретения. Если организация приобретает вексель в счет оплаты стоимости квартиры, то она не является налоговым агентом и не несет обязанности по исчислению, удержанию и перечислению налога в бюджет. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 228 НК РФ физическое лицо, получившее налогооблагаемый доход, обязано самостоятельно представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г.