Договор купли продажи личного авто организации

Лекция 6


Вещи являются наиболее распространенным, традиционным объектом купли-продажи, на который ориентировано правовое регулирование этого института. Товаром могут быть любые вещи: движимые и недвижимые, определенные родовыми либо индивидуальными признаками, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые (в том числе сложные), по общему правилу на момент заключения договора, принадлежащие продавцу на праве собственности.

Договор купли продажи личного авто организации


Важно знать. Если опыт продаж отсутствует или нет желания обременять себя излишними хлопотами, то можно воспользоваться услугами специализированных комиссионных магазинов, которые возьмут на себя оформление договора купли-продажи. В дополнение к договору купли-продажи необходимо составить акт приема-передачи транспортного средства, где стоит указать информацию о техническом состоянии автомобиля и о переданных покупателю документах, в том числе о передаче дополнительных комплектующих, если такая передача имеет место быть. Продавец вправе запросить у покупателя задаток, который, как правило, составляет порядка 10% от стоимости транспортного средства.

Проверка авто на юридическую чистоту перед покупкой.

Мы осуществим проверку автомобиля на угон в срок, указанный клиентом. В своей работе мы используем самые новые и актуальные базы данных ГИБДД, позволяющие нам максимально эффективно провести проверку автомобиля. Помимо проверки автомобиля на угон, мы также проводим и проверку его на залог и ограничения. Тарифы на российские «Зелёные карты», действующие в период с 15 января по 14 февраля 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка пособия и льготы 2020

Образец договора купли продажи автомобиля физическими лицами в 2020


Так, можно зайти на известный сайт reestr-zalogov.ru, созданный при участии Федеральной Нотариальной Палаты РФ, и, заполнив заявочную строку, узнать об отсутствии или наличии проблем с обременением. Чаще всего для получения информации используют ВИН-код, в некоторых случаях – данные владельца, то есть продавца.

Считается, что проверка через указанный сайт является наиболее достоверной и правдивой, им пользуются не только граждане, но и официальные органы (судебные приставы, адвокаты, суды и т.д.). Подробнее о проверке автомобиля на залог в банке читайте здесь . На автомобиль может быть наложен запрет регистрационных действий (при этом залога может и не быть).

ТО. Оформление авто – это процесс требующий юридической грамотности и подкованности в плане документов автомобиля, ведь одна ошибка может повлиять на дальнейшую перерегистрацию автомобиля. Наши специалисты тщательно проверяют все документы, их соответствие, и только после этого оформляют сделку купли продажи. После оформления выдается полный пакет документов для регистрации в любом ГИБДД РФ и так же пакет документов для предоставления в налоговую службу или иные инстанции по необходимости, подтверждающие продажу ТС.


Договор купли-продажи автомобиля отныне можно оформить и в автосалоне


Отныне торгующие организации смогут оказать покупателю подержанной машины более полный спектр услуг, в том числе прямо на месте юридически оформить факт изменения собственника транспортного средства. Квинтэссенцию новых правил изложил в «Фейсбуке» гендиректор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко . «Суть изменений заключается в следующем: благодаря принятым нововведениям законно оформить покупку подержанного автомобиля можно будет прямо в автосалоне, занимающемся trade-in, оформив прямо там договор купли-продажи.

Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году


Однако в случае, если новый собственник транспортного средства оказался безответственным или в силу каких-либо причин не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, то у бывшего владельца возникает право через 10 дней после продажи автомобиля обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства и внесения сведений о новом владельце в базе ГИБДД. Предусмотрена возможность сохранения государственных регистрационных знаков при желании продавца, для этого ему необходимо перед продажей ТС обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение ГАИ, где ему будут выданы новые регистрационные знаки для продажи автомобиля, а старые – оставлены на ответственное хранение в ГАИ и будут выданы законному владельцу на вновь приобретенное или ранее зарегистрированное за ним ТС.