Договор долевой собственности

Договор долевой собственности


В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется. Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации: СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006), КРАСНОВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ (пол мужской), родившийся 30 июня 1940 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, улица Веденеева, дом 5, квартира 23, имеющий паспорт 40 02 147118, выданный 58 отделом милиции Выборгского района Санкт-Петербурга 21 мая 2002 года (код подразделения 782-058), и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044), заключаем настоящий договор о нижеследующем:

Брачный договор


Статья 42 СК РФ прямо допускает комбинационность условий брачного договора. Он не просто определяет режим общно­сти или раздельности на нажитое в период брака имущество. В одном брачном догово­ре могут быть установлены все известные истории права режимы супружеской соб­ственности на отдельные виды имущества. В брачном договоре, кроме установления режима собственности, могут содержать­ся и любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Договор купли-продажи квартиры (ипотека в силу закона)


Волгоград, паспорт ХХХХ №ХХХХХХ выдан Ворошиловским РОВД города Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Сургут, ул. Озерная, дом ХХ, кв.ХХ, гражданин РФ Петров Петр Петрович . ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, место рождения: г. Волгоград, паспорт ХХХХ №ХХХХХХ выдан Ворошиловским РОВД города Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Сургут, ул.

Образец договора дарения доли в праве общей долевой собственности


1. Даритель передает в дар Одаряемому, а Одаряемый в дар от Дарителя принимает 1/2 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, находящуюся по адресу: г. Москва, ул. Фомичевой, д. 4, кв. 82, состоящую из __ (___) комнат общей площадью 44,7 (сорок четыре целых семь десятых) кв.м. жилой площадью 29,5 (двадцать целых пять десятых) кв.м. 2. 1/2 доля в праве общей долевой собственности на квартиру принадлежит Дарителю по праву общей долевой собственности на основании договора передачи жилого помещения в собственность от 17.06.1992 года № 082710-000499, свидетельство о собственности на жилище № 0105965.

Право общей собственности


5. Улучшение общего имущества, которое можно отделить, является собственностью того из совладельцев, который их сделал, если другое не установлено договоренностью совладельцев. 3. Каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая отвечает его доле в праве общей долевой собственности. В случае невозможности этого он имеет право требовать от других совладельцев, которые владеют и пользуются общим имуществом, соответствующей материальной компенсации.

Виды собственности на квартиру


От вида собственности на квартиру зависят права и возможности ее владельцев по распоряжению этой квартирой.

Правда, это не исключает наличия других прав ( например, права пользования ) у третьих лиц ( членов его семьи, например ). Такие персонажи не имеют отношения к собственности, и не влияют на распоряжение недвижимым имуществом, но фактически создают обременение ( в виде своего права проживания ) при продаже квартиры. Кроме того, если указанный в Титуле/Выписке единственный собственник женат, то квартирой может также владеть его супруга по праву «совместной собственности супругов» . Тогда все собственники указаны в Титуле/Выписке на квартиру и имеют одинаковые права на владение .

Право общей долевой собственности и инвестиционный договор: тест на совместимость


В связи с этим, если иное прямо не указано в законе или ином правовом акте, при отсутствии прямого указания в ком-либо договоре, в том числе, в инвестиционном договоре, представляется неприемлемым презюмировать установление общей долевой собственности на имущество. Если такой договор прямо предусматривает признание права собственности на указанные объекты материального мира отдельно для каждой из сторон договора, в таком случае отсутствуют юридические основания для утверждения о намерениях сторон на установление какого-либо иного режима собственности.

— если договор между совладельцами о порядке владения и пользования общим имуществом в соответствии с их долей в праве общей долевой собственности удостоверен нотариально, он обязателен и для лица, которое приобретет впоследствии долю в праве общей собственности на это имущество. — сособственники могут «выйти» из права общей долевой собственности, осуществив раздел имущества, находящегося в долевой собственности.

Ведь участие до сделки было равным? Собственные средства внесены в равных долях. По документам собственником будет тот, кто есть сейчас. И всё это будет до тех пор, пока оба не пожелают восстановить имущественную справедливость и поделить доли в соответствии с личным участием каждого до вступления в брак и совместного — после . Здесь нужно будет применить математические знания для расчёта долей каждого из супругов. Обычно имущественные вопросы решаются по обоюдному согласию либо через брачный договор (если имущество будет считаться собственностью кого-то из супругов), либо посредством дарения доли второму супругу.

Совместная и общая долевая собственность: в чем разница?


По желанию супругов или заинтересованной третьей стороны имущество, находящееся в их совместной собственности, может быть разделено. Доли, полученные в результате такого разделения, образуют общую долевую собственность . Общая долевая собственность супругов образуется тогда, когда для их имущества применяется не законный (установленный нормами семейного законодательства РФ), а договорной режим.

Под общей совместной собственностью в России понимают случаи, когда владельцами одной квартиры или дома считаются несколько человек, у которых есть одно свидетельство о праве собственности на всех. Начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Александр Сагин подтвердил, что по новому закону такие сделки не требуют заверения.

Нововведение серьезно изменит рынок, рассказали «РБК-Недвижимости» риелторы и нотариусы.

Покупка и продажа квартиры в долевой собственности


Особенностью данной сделки являются стороны. С обеих сторон могут выступать несколько лиц . В зависимости от количества лиц на одной из сторон договор можно условно поделить на 2 вида: когда стороной в сделке выступают все участники (как настоящие, так и будущие) долевой собственности. Например, квартира принадлежит 4 сособственникам (родители и двое детей), и они все вместе продают жилье ; когда стороной сделки выступает только один сособственник, остальные участники доли не продают.

Статья 357. Определение долей в праве общей долевой собственности. 1. Доли в праве общей долевой собственности считаются равными, если иное не установлено по договоренности совладельцев или законом. 2. Если размер долей в праве общей долевой собственности не установлен по договоренности совладельцев или законом, он определяется с учетом вклада каждого из совладельцев в приобретение (изготовление, сооружение) имущества. 3.

Образец договора купли-продажи квартиры долевая собственность: скачать образец договора купли-продажи 2 долей квартиры


Обращаем внимание, что продать квартиру, в которой не выделены доли (например, 1/2 или 1/3 квартиры) невозможно. Для оформления образца купли-продажи квартиры долевой собственности в таком случае нужно четкое определение долей собственности. В предоставленной статье Вы найдете основные требования к заполнению договора купли-продажи квартиры . в том числе и с несколькими продавцами, и с несколькими долями собственности. Заключая любой договор, необходимо удостовериться в правомерности заключаемой сделки.

Это, однако, не препятствует сторонам такой сделки совершить её без нотариуса, воспользовавшись пунктом 1 статьи 165 ГК РФ: если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.