Договор цессии с четырьмя участниками

Договор цессии с четырьмя участниками


В международном коммерческом обороте уступка экспортером товара кредитной организации своих прав по получению денег с иностранного покупателя (в обмен на немедленную оплату большей их части) не только освобождает его от многих хлопот, но иногда и защищает от безнадежных долгов1. С этим, разумеется, ничего общего не имеют абсурдные попытки организовать по нормам гражданского права «оборот» публично-правовых обязанностей, например задолженностей по налоговым, таможенным и тому подобным платежам, в том числе путем выпуска органами самой публичной власти различных документов типа «казначейских налоговых освобождений», проведения «взаимозачетов» по недоимкам и т.

Покупка новостройки у частника: нюансы договора


от 43000 руб./кв.м РосДевелопмент Узнать телефон Как отмечает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») , в среднем по рынку не менее четвертой части всех квартир в новостройках продается с помощью «уступки». Елена Жданова, адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро «Право.

Недвижимость. Семья» считает, что таким образом из 10 квартир продаются 2-3.

Статья 382 ГК РФ с комментариями


Учитываем, что иные последствия могут быть предусмотрены соглашением кредитора и поручителя (в частности, переход требования без одновременного перехода прав по обеспечительным сделкам). Должник и являющийся третьим лицом залогодатель вправе прекратить в любое время до реализации предмета залога обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено.


Уступка права требования по кредитному договору: проблемы правоприменителя Cessation of right of claim under a credit agreement: the problems of enforcement Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Анализируется судебная практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Отмечается, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих банку уступить права по кредитному договору иной организации. Делается вывод о том, что закон устанавливает возможность отчуждения банком прав (требований) в отношении заемщиков — физических лиц.

Рассматривается позиция государственных органов о недопустимости цессии прав банка небанковским организациям.