Договор аренды с предоставлением юридического адреса образец

Предоставление юридических адресов


Рассмотрим ситуацию, которая часто происходит с начинающими бизнесменами. Человек, решивший начать свой бизнес и нашедший офис для своей будущей компании, получает от собственника данного помещения запрет на использование юридического адреса для регистрации фирмы (ООО, АО). Как поступить в данной ситуации? Искать другое помещение или купить юридический адрес? А где гарантия, что там согласятся? Можно много приводить подобных примеров, но становится очевидным, что покупка адреса является одной из важных задач в создании собственного бизнеса. Есть спрос, значит, есть предложения.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса


именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м. расположенное в здании по адресу: __________________________________________________. 1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН). обеспечить арендуемые помещения необходимыми коммунальными услугами; осуществлять косметический и плановый ремонты арендуемых помещений согласно собственным графикам, если иное не будет решено сторонами настоящего Договора; устранять за свой счет аварии коммуникаций и трубопроводов в арендуемых помещениях, возникшие не по вине Арендатора, если иное не будет решено сторонами настоящего Договора; выполнять другие обязанности собственника имущества, установленные действующим законодательством для договора аренды. контролировать техническое состояние арендуемых помещений; устанавливать график посещения арендуемого помещения по согласованию сторон;/li> контролировать правила соблюдения противопожарной безопасности Арендатором; вносить представления Арендатору по выявленным недостаткам; согласия Арендатора передавать последнему часть своих обязанностей, в том числе и по ремонту арендуемых помещений. соблюдать правила противопожарной безопасности; поддерживать чистоту и порядок в арендуемых помещениях; не создавать каких-либо препятствий для работников Арендодателя при выполнении ими своих служебных обязанностей; не предпринимать действий, ухудшающих состояние арендуемых помещений; не производить каких-либо строительных работ по перепланировке либо перестройке арендуемых помещений без согласования с Арендодателем; не заниматься в арендуемых помещениях деятельностью, запрещенной действующим законодательством; не хранить в арендуемых помещениях предметов, запрещенных к хранению; предпринять полный комплекс мер к защите и охране своей собственности; выполнять другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством для Арендатора. улучшать техническое состояние арендуемых помещений с письменного согласия Арендодателя; пользоваться всем комплексом предоставляемых офисных услуг (компьютер, Интернет, электронная почта, факс, ксерокс, секретарское обслуживание и т.п.); на возмездной основе проводить работы по ремонту внутренних коммуникаций, по ремонту и замене санитарно-технического оборудования; по дополнительному соглашению с Арендодателем выполнять поручения последнего, связанные с предметом настоящего Договора; осуществлять иные действия, предусмотренные действующим законодательством для Арендаторов.

Договор аренды юридического адреса


Договор аренды юридического адреса удобен тем, что арендатор оплачивает достаточно небольшие деньги (в Москве это в среднем 15-20 тысяч рублей в год) за то, чтобы иметь возможность осуществлять законную предпринимательскую деятельность на территории Москвы. В случае аренды помещения эта сумма была бы в разы больше. Аренда юридического адреса позволяет зарегистрировать юрлицо в налоговой инспекции, открыть расчетный счет в коммерческом банке, а также зарегистрироваться во всех необходимых фондах. Некоторые арендодатели предоставляют услугу по почтовому обслуживанию адресов.

Юридические аспекты


Справедливости ради сразу отмечу, что даже одно только такое требование предоставить гарантийное письмо в 46 МИФНС для проверки законности предоставления юридического адреса, уже само по себе является прямым нарушением закона со стороны сотрудников 46 МИФНС (регистрирующего органа по городу Москве). Данный документ не входит в закрытый перечень необходимых и обязательных документов, подаваемых в налоговую инспекцию, и уж тем более от наличия или отсутствия гарантийного письма не может ставиться в зависимость сам факт регистрации юридического лица! В принципе, желающие могут подать на инспекцию в суд и со 100% вероятностью дело выиграют, но стоит ли пол года жизни хождения по юридическим и судебным кабинетам удовольствия от этой маленькой победы над системой? Ответ каждый выбирает сам, но я как юрист с многолетним стажем, привыкла давать советы, которые максимально облегчают жизнь моих доверителей.

Договор арендыюридического адреса


Однако есть также мнение о других имеющих важное значение условиях договора, например: договор аренды возмездный, поэтому вносимая арендодателем плата за пользование взятым в аренду имуществом также должна быть в нем прямо обозначена. Поскольку аренда – это временное пользование и владение объектом, то также должен быть определен срок арендных отношений. Если срок не указан, то такой договор считается заключенным на неопределенный срок, который не может превышать предельного (ст. 610 ГК)

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса


Также текст гарантийного письма обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности. Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные; подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения. Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом).

ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г.

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения (образец)?


То есть его нельзя расценивать как предварительный договор. Такова позиция Высшего арбитражного суда РФ. Несмотря на то что законодатель не предусматривает в качестве обязательных документов, необходимых для регистрации организации, гарантийное письмо от собственника помещений, реалии таковы, что без этого документа регистрация не проводится. ФНС тем самым страхует себя от регистрации организации по фальшивому адресу. Копия документа о праве собственности (нотариально заверенная). Копия договора аренды (с предоставлением оригинала), если он уже имеется. Гарантийное письмо о том, что данное здание предоставлено в аренду именно этой организации. Если речь идет о субаренде, то в гарантийном письме необходимо прописать это условие (равно как и в договоре аренды). Если помещение сдается на условиях субаренды, то необходимо получить письмо от главного арендатора. Законодательно не закреплен образец данного документа.

Аренда юридического адреса в Москве


Заключая договор аренды, вы можете в дальнейшем продлевать его по своему усмотрению и необходимости. Официальный договор с владельцем помещения – это гарантия того, что офис существует в действительности, а не только на бумаге. Договор можно заключить напрямую с собственником помещения или же через посредника. Выбор посредника – важнейшее решение, т. к. фирм, занимающихся продажей и арендой юрадресов в Москве, великое множество, но вместе с тем участились и случаи мошенничества, недобросовестного поведения при заключении сделок.

Подтверждение юридического адреса ООО при государственной регистрации


о юридическом адресе ООО (к примеру, постановлении ФАС ЗСО по делу № A46-19027/2009 или постановление ФАС Московского округа от 21.01.2010 по делу N А40-91795/08-17-629). Налоговые органы при отсутствии представления подтверждающих документов признают адрес местонахождения общества недостоверных в следующих случаях, что подтверждается судебной практикой: если ООО не находится в

Полезная информация


Рассмотрим подробно каждый из них. Первый вариант, который мы рассмотрим, это когда в роли продавца юридического адреса выступает непосредственно собственник нежилого помещения. Собственником помещения может быть как физическое, так и юридическое лицо (это указано в свидетельстве о собственности в графе «Субъект права»). В работе с собственником юридического адреса есть масса преимуществ, например: При предоставлении юридического адреса собственник работает открыто.

ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв. м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»). Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д.

Предоставление копии договора аренды при изменении юридического адреса: право или обязанность плательщика?


Однако налоговый инспектор сочла такое письмо-уведомление с приложением копии письма в регистрирующий орган недостаточным и потребовала также предоставить копию нового договора аренды. На вопрос директора юридического лица: «Для чего?» — прозвучал ответ: «Для того, чтобы проверить своевременность уведомления». На вопрос, где в Налоговом кодексе предусмотрена обязанность предоставления копии договора аренды в данном случае, внятного ответа не последовало.

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС в Минске ЮР АДРЕС в Минском районе


Предоставление юр адреса без договора невозможно.

Договор между организациями должен быть заключен в письменной форме, устные договоренности недопустимы. Более того, отношения должны быть возмездными. Аренда юридического адреса может быть 2 видов. Обычная, касающаяся всего помещения и всего времени пользования им (далее – аренда юр адреса ), а также то, что называется юридический адрес без размещения . Аренда юр адреса – дорогое удовольствие, ведь помимо арендной платы (примерно 20 евро за 1 квадратный метр в месяц), оплачивать придется еще все коммунальные платежи, электроэнергию, телефон, услуги по охране и прочие (около 60% от ежемесячной арендной платы).