Декларация по транспортному налогу заполнение раздел 1

Декларация по транспортному налогу в 2020 году: образец заполнения


Отчет сдают российские и иностранные компании — собственники автомобилей или те, которые эксплуатируют машину по доверенности (ст. 357 НК РФ). Если у организации—спецрежимника (ЕНВД, УСН, ЕСХН) есть на балансе транспорт, то она должна сдать отчет. Декларацию по транспортному налогу в 2020 году (образец заполнения есть здесь) компании сдавали до 1 февраля 2020 года. Ближайшая следующая отчетная дата — до 1 февраля 2020 года. Форму и порядок заполнения декларации налоговики утвердили приказом от 20.02.2012 № ММВ-7-11/[email protected]

Декларация по транспортному налогу заполнение раздел 1


4.4. по коду строки 021 — исчисленная сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период, которая формируется как сумма значений по строке с кодом 250 всех представленных страниц Раздела 2 декларации с соответствующим кодом ОКТМО. Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ в пункт 2.1 статьи 362 НК РФ с 1 января 2015 года внесены изменения, в соответствии с которыми налогоплательщики-организации исчисляют суммы авансовых платежей с учетом повышающего коэффициента, указанного в пункте 2 статьи 362.

Новая форма Декларации позволяет отразить налоговую льготу по транспортному средству, имеющему разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированному в реестре транспортных средств системы взимания платы (ПЛАТОН) (с учетом Федерального закона от 03.07.2020 № 249-ФЗ). Приказом ФНС России от 25 апреля 2014 г. № ММВ-7-11/254 внесены изменения в действующий приказ от 20 февраля 2012 г.

Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство


При совпадении с выходным, срок переносится на первый последующий рабочий день. В 2020 году крайний срок выпадает на среду — 1.02.2020. Транспортный налог юридических лиц подразумевает отчёт в виде декларации. Сдать её нужно до 1 февраля, иначе штраф составит 5% не уплаченной в срок налоговой суммы за каждый полный или неполный месяц просрочки представления декларации. больше 30% не уплаченной в срок суммы, подлежащей уплате по опоздавшей декларации; меньше 1000 руб (п. 1 ст. 119 НК РФ. Письмо Минфина от 14.08.2015 N 03-02-08/47033)

Декларация транспортного налога 2020 может быть подана в налоговую инспекцию в электронном или бумажном виде. При заполнении декларации транспортного налога от руки разрешается использовать ручку синего, черного либо фиолетового цвета. Другие цвета не допускаются. Если на одном из листов декларации допущена ошибка, нельзя применять корректоры. Можно только зачеркнуть, внести правильные данные и заверить исправление своей подписью.

Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год. Так как налог платится по месту регистрации транспортного средства и пополняет региональные бюджеты, сроки перечисления ежеквартальных авансовых платежей по транспортному налогу и ставки по нему также формируются местными властями; они могут быть увеличены или уменьшены по сравнению с установленным НК лимитом, но не более чем в 10 раз. Если на балансе предприятия нет транспорта, подлежащего налогообложению, декларация не предоставляется.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Для того, чтобы отчитаться по рассчитанному транспортному налогу, предприятия — плательщики налога должны заполнить и сдать в налоговую инспекцию налоговую отчетность, используя действующий бланк.

Декларация по транспортному налогу за 2020 год заполняется в полных рублях. То есть значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. В поле «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, на территории которого фирма платит транспортный налог. Код по ОКТМО нужно указать в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013.

Заполнение налоговой декларации по транспортному налогу


Если декларацию за реорганизованную организацию сдает организация-правопреемник, то она должна указать свои ИНН и КПП; номер корректировки (для первичной декларации – «0–»; для уточненной – порядковый номер уточненной декларации. представленной в инспекцию («1–», «2–» и т. д.)); код налогового периода согласно приложению 1 к Порядку № ММВ-7-11/[email protected]; отчетный год, за который составляется декларация; код налоговой инспекции, в которую организация направляет декларацию; код места представления декларации согласно приложению 3 к Порядку № ММВ-7-11/[email protected]; полное наименование организации; код вида экономической деятельности согласно классификатору ОКВЭД; ИНН и КПП реорганизованной организации, а также код реорганизации (ликвидации) согласно приложению 2 к Порядку № ММВ-7-11/[email protected]; контактный телефон организации; количество страниц, на которых составлена налоговая декларация по транспортному налогу; количество приложенных к декларации листов подтверждающих документов (их копий), включая документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителя сельскохозяйственной организации, который сдает декларацию. Титульный лист должен содержать дату заполнения отчетности, а также подпись лица, заверяющего достоверность и полноту приведенных в декларации сведений. Если декларацию подписывает руководитель организации, указывается его фамилия, имя и отчество, ставится личная подпись, заверенная печатью организации, и дата подписания. При этом в разделе титульного листа
«Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю»
ставится код «1».

Заполнение транспортного налога


В незаполненные поля слева должны быть вписаны нули. Титульный лист налоговой декларации по транспортному налогу заполняется налогоплательщиком всех полей, кроме отведенных под заполнение сотрудником ИФНС. Регистрационную информацию получают из учредительных готовых форм. ИНН, КПП предприятия. Порядковый номер представляемой формы. Первичному документу присваивается «0». Нумерация от единицы и выше указывает на очередность корректировки. Кодировка периода, за который вы подаете декларацию транспортного налога в соответствии со справочником из приложения к правилам заполнения. Код налогового органа также берется из приложения. Полное название организации. Код вида деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Образец иск о замене арендодателя

Порядок заполнения декларации по транспортному налогу


Она использовалась для отчета за 2015 год и более ранние периоды. Для отчета за 2020 год декларацию можно заполнять на новом бланке.

Скачать новую форму можно из материала «Готова новая декларация по транспортному налогу «. В обязательном порядке по новой форме нужно отчитаться за 2020 год. В данной статье мы рассмотрим порядок заполнения декларации по форме, которая утверждена приказом ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/[email protected]

Пример. ООО «Мак» имеет зарегистрированный автомобиль мощностью 102 л. с. Ставка в регионе равна 2,5 рубля. Повышающие коэффициенты не применяются. Компания владеет автомобилем полный год. По итогам года придется заплатить налог в ФНС в размере 255 рублей (102 х 2,5). Оплатить налог нужно также до конца января. Некоторые регионы могут устанавливать отдельные платежи по транспортному налогу, которые называются авансовыми. Итоговая сумма к уплате за минусом авансов отражается в строке 030 (стр. 021 — стр. 023 — стр. 025 — стр. 027)

Как заполнить налоговую декларацию по транспортному налогу в 2020 году


Юридические лица исчисляют сумму налога самостоятельно. Налоговые ставки по транспортному налогу являются величиной, устанавливаемой нормативно-правовыми актами субъектов России. При этом субъекты могут сами рассчитывать уровень ставок в зависимости от валовой вместимости, мощности двигателя, категории, а также года выпуска транспортного средства. Эти данные помогают определить срок полезного использования и срок эксплуатации транспортного средства на 1-е января текущего года. Отчетным периодом налогообложения является первый квартал, первое полугодие, 9 месяцев и год.

В строке 040 необходимо указать идентификационный номер машины. Его можно поосмотреть в ПТС или свидетельстве о регистрации авто. В этих же документах указаны марка и номер машины (регистрационный знак) — они указываются в строках 050 и 060 . В строке 080 «Единица измерения налоговой базы по ОКЕИ» для лошадиных сил ставится 251 (см. приложение 6 к Порядку заполнения декларации по транспортному налогу)

Декларация по транспортному налогу за 2020 год для юридических лиц


Без данных, что указаны в этих документах, не заполняется декларация по транспортному налогу за 2020 год для юридических лиц. В строке 030 укажите код транспортного средства. Список есть в приложении 5 порядка заполнения декларации, который утвержден приказом ФНС России от 20 февраля 2012 г.

№ ММВ-7-11/99. Для обычной легковушки ставьте код 51004. Для грузового авто — код 52001. По строке 040 – идентификационный номер машины.