Что делать работодателю если патент продлен

Продление патента на работу


Если же деньги не будут уплачены до крайнего срока, то на следующий за ним день патент будет аннулирован . Переоформление патента происходит по такому же принципу, по какому он оформляется. Необходимо обратиться в региональное УФМС, предоставив следующие документы: заявление о выдаче патента; документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России; миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию; полис добровольного медицинского страхования; документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции; документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации; документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; 1 фото матовое цветное 3х4 см; квитанция об уплате налога на патент в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период После переоформления патент также можно продлевать до года.


Патент на 2020 год


Помните! Если вы не успеете переоформить патент и срок действия патента закончиться, то для того чтобы остаться в России вам необходимо будет получить новую миграционную карту, т.е.

сделать выезд – въезд. После чего вы сможете пробыть в стране еще 90 суток или оформить новый патент в течение первых 30 дней со дня въезда. Чтобы избежать данных проблем, рекомендуем вам начинать

Украинцы в России ->


Заканчивается действие старого патента, выданного в 2014, в течении какого времени нужно будет сделать новый патент?

Согласно разъяснению ФМС, в целях поддержания стабильной миграционной обстановки и предоставления трудовым мигрантам необходимого периода для адаптации к условиям реализации новой патентной системы в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, имеющих патент, выданный в 2014 году, срок действия которого закончился либо закончится в 2015 году, продлевать на тридцать дней со дня окончания срока действия ранее выданного патента для возможности определения своего дальнейшего правового статуса на территории Российской Федерации.

Иностранные работники


Для работодателей городов Москва и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей размер штрафа составляет до 1 млн рублей .

Самих нелегальных работников наказывают штрафом до 5 тысяч рублей с возможностью выдворения за пределы Российской Федерации. Пока что приходится признать, что официальное оформление иностранного работника сопряжено с некоторыми трудностями как для самих иностранцев, так и для работодателя.


Часто задаваемые вопросы


Необходимо ли для получения разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, предоставлять легализованную копию диплома? Да. Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых предоставляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство рф не действительно

Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющими разрешение на работу, обязаны в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации уведомлением, составленным по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г.

Проще говоря, переоформить патент можно не выезжая из России продолжая работать и не тратиться на дорогу для пересечения границы, чтобы получить миграционную карту.

Чтобы сделать продление патента, иностранному гражданину необходимо минимум за 10 дней до окончания срока действия патента обратиться в подразделение УФМС и написать соответствующее заявление, вместе с заявлением с просьбой о продлении патента необходимо предоставить и некоторый пакет документов. паспорт с которым осуществлялся въезд на территорию РФ миграционную карту в которой пункт «Цель визита» должен быть отмечен как — «Работа» чеки оплаты за продление патента за все месяца (патент который заканчивается) полис ДМС (полис добровольного медицинского страхования) медсправку о прохождении медицинской комиссии сертификат о прохождении экзамена на знание русского языка ходатайство от вашего работодателя с просьбой переоформить патент иностранному гражданину трудовой договор (трудовой договор должен быть действующим) Обратите внимание, это важно!

Хотя в законодательстве указано, что подавать документы на продление патента необходимо за 10 дней до даты его окончания, мы рекомендуем подавать домуенты за месяц до даты окончания срока действия патента. Если вы по какой-то причине не успели подать документы на продление патента после 12 месяцев после его оформления, то вам необходимо будет до даты окончания срока действия патента выехать из России и заново въехать.


Продление патента в 2020 году


Ходатайство – это основной документ от работодателя, на основании которого иностранному гражданину можно продлить патент. К бланку ходатайства предъявляется ряд требований: Название организации, от которой подается ходатайство, должно обязательно совпадать с указанной в трудовом (гражданско-правовом) договоре и уведомлении о приеме на работу иностранного сотрудника.


ПМ Консалтинг юридическая компания


Оформление патентов в г. Москве в иных случаях производится в достаточно удаленном месте «Новой Москвы» — Московском миграционном центре, расположенном возле деревни Сахарово («ММЦ Сахарово»).

Оптимальным и самым бюд жетны м вариантом является оформление документов заранее, до поездки в ММЦ. Имея оформленные: регистрацию, полис добровольного мед страхования, нотариальный перевод паспорта, сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России, медицинские справки, иностранному гражданину останется только сдать готовый пакет документов, что займет минимальное время.

Максимальная экономия достигается при оформлении всех документов, кроме сертификата о знании языка, который стоит 5000 на 5 лет.

Особенности трудоустройства иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем визы


Если дается положительный ответ, то иностранный гражданин трудоустраивается.

В течение двух месяцев иностранному гражданину необходимо заключить трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем. Копию трудового договора, если это касается работы у юридического лица, необходимо предоставить в орган ФМС.

Кроме того, работодатель в течение 3-х дней со дня подписания договора должен уведомить ФМС о том, что у него работает иностранец. Продление патента: Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность в России, имеет право продлевать патент, причем для этого ему не надо обращаться в орган ФМС – главное вовремя вносить ежемесячный платеж.


Патент на работу для иностранных граждан


; для получения патента на работу необходимо сдавать экзамены на знание русского языка и основ законодательства РФ; иностранному гражданину необходимо оформлять полис медицинского страхования, без него патент оформлен не будет; цель въезда, указанная в миграционной карте, обязательно должна быть «Работа» За 10 рабочих дней до момента, когда ваш патент станет не действителен, надо подать документы на продления срока его действия.

С момента получения пакета документов, органы Федеральной миграционной службы рассматривают решение о выдаче в течение 10 рабочих дней.

Патент может выдаваться на срок от 1 месяца до года, после чего необходимо вновь пройти процедуру оформления, чтобы продлить его еще на 1 год. Первым делом, для пролонгации патента по трудоустройству, необходимо уплатить сумму дополнительного налога.

Если вы точно знаете сроки своего пребывания на территории РФ, то повторное обращение в орган миграционной службы по месту нахождения необязательно.

ФМС сделает патенты для мигрантов «вечными»


Выданный патент больше не будет нуждаться в специальном продлении.

В настоящее время работодателям, которые официально не подают заявление на продление патента, грозит административная ответственность: штраф от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Как пояснил «Известиям» источник в миграционной службе, письменное заявление от работодателя ФМС просто не нужно — все данные об иностранном сотруднике миграционной службе будут предоставлять налоговики, а продление патента будет автоматическим.

— Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей, — отмечает собеседник «Известий».

Рабочий» патент для безвизовых мигрантов


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.


ФМС планирует отменить срок действия патента для работников-иностранцев


Это избавит работодателей от обязанности официально подавать заявление на продление патента, нарушение которого грозит административным штрафом в размере от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. «Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей.

Поправки отменяют дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента.