Будет ли рост цены нефти в декабре 2020

Прогноз курса рубля на январь 2020 года


Декабрьский прогноз цены нефти WTI от US EIA предполагал цену в январе на уровне $48. В свою очередь, спред между сортами нефти WTI и Brent. в декабре составлял примерно $1 в пользу североморского сорта. Таким образом, стоимость Brent в январе предполагалась на уровне $49 за бочку. Техническая картина рынка нефти дает более оптимистический прогноз для январской средней цены, и это несмотря на то, что сейчас нефть подошла к мощнейшей зоне сопротивления, образованной верхней границей канала стандартного отклонения — 1σ, уровнем Мюррея [+1/8], и границей канала линейной регрессии построенного по последней волне повышения (рис.1). При этом, даже если предположить, что цена нефти Brent в течение января значительно снизится, то ее среднее значение все равно будет находиться возле отметки $50, что полностью соответствует прогнозу от US EIA.

Уточненный прогноз курса рубля на декабрь–январь и до конца 2020 года


Кроме этого было отмечено, что стабильное повышение цены выше уровня $50 может значительно стимулировать сланцевых производителей, т.к. это приведет к увеличению инвестиций, в том числе в районах с трудно извлекаемой нефтью. Повышение цены нефти, уже привело к увеличению роста буровых установок в Северной Америке. По данным Baker Hughes, в ноябре их число увеличилось на 53 штуки, после увеличения на 25 буровых в октябре.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Пока нефть оправдывает эти ожидания, уже уверенно преодолев планку сначала в 50, а затем и в 55 долларов за баррель.

На горизонте уже маячит рубеж в 60 долларов за баррель, который в течение 2020-го года казался совершенно недостижимым. Напомним, что в январе-феврале уходящего года баррель падал ниже 30 долларов. Начавшийся рост нефтяных цен, который с большой долей вероятности продолжится и в 2020 году, весьма выгоден всем без исключения странам-экспортерам, включая Россию и Азербайджан, наполнение бюджетов которых во многом зависит от притока нефтедолларов.

Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вместо дальнейшего снижения наши дензнаки стали расти в цене, опережая по темпам роста большинство валют стран с развивающейся экономикой. Конечно, когда «черное золото» падало (например, с середины до конца лета баррель подешевел с $51 до $41), случались неприятные ситуации и с курсом (доллар рос до 67 рублей), но таких эксцессов, как в январе, больше не было. Даже в условиях неустойчивых котировок на углеводороды курс небольшими шажками, через ступеньку спотыкаясь, но все-таки установился в районе 64–62 рублей за доллар.

Будет ли рост цены нефти в декабре 2020


Максимальная цена 67.86, а минимальная 55.52. Средняя цена за месяц 60.96. Прогноз цены нефти на конец месяца 61.69, изменение за Май 5.00%. Прогноз цен на нефть на Июнь 2020. Цена на нефть в начале месяца 61.69.

Максимальная цена 70.85, а минимальная 57.97. Средняя цена за месяц 63.73. Прогноз цены нефти на конец месяца 64.41, изменение за Июнь 4.41%. Нефть прогноз на Июль 2020. Цена на нефть в начале месяца 64.41.

Еще совсем недавно, около двух лет назад, 1 американский доллар можно было купить за 30 рублей, но всего лишь за один год он увеличился практически в три раза. Сейчас 1 доллар стоит 60-65 рублей. Объем экспорта нефти снизился по ряду причин. Основополагающая – снятие санкций с Ирана, что теперь дает право продавать нефть на экспорт. Эта страна находится в тройке лидеров по нефтедобыче на ряду с Россией и Саудовской Аравией, и снятие санкций, естественно, пагубно отразилось на экономическом состоянии этих стран. Возвращение Ирана. С каждым годом количество добываемой нефти увеличивается, а потребность остается та же, из-за этого происходит перенасыщение рынка и цена снижается.


Эксперты о цене на нефть в 2020 году: надейся на лучшее, готовься к худшему


Следующий год станет настоящей проверкой на прочность обещаний, взятых на себя мировыми нефтедобытчиками в уходящем 2020 году. ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Неделей позже прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации, которые также решили с 1 января умерить свой нефтяной аппетит на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

ТВ Центр


«Мы начинаем играть в очень интересную игру. Но в эту игру надо играть правильно. Почему? Потому что сейчас нефть дорожает на ожиданиях. Пока ничего не произошло, мы еще ничего не сократили. Вы знаете, что подписано соглашение – 1,8 миллиона баррелей надо сократить. ОПЕК, мы тоже к этому присоединяемся. У нас был потенциал роста нефтедобычи по следующему году, то есть мы могли бы прирастать.

То есть, мы вышли сейчас на максимумы, но за счет ввода новых месторождений мы могли бы и в следующем году продолжить этот рост.

Новостная лента


Все участники рынка уверены, что такой радикальный шаг даст нужный эффект и стоимость «черного золота» снова вырастет. Пока нефть оправдывает эти ожидания, уже уверенно преодолев планку сначала в 50, а затем и в 55 долларов за баррель. На горизонте уже маячит рубеж в 60 долларов за баррель, который в течение 2020-го года казался совершенно недостижимым. Напомним, что в январе-феврале уходящего года баррель падал ниже 30 долларов. Начавшийся рост нефтяных цен, который с большой долей вероятности продолжится и в 2020 году, весьма выгоден всем без исключения странам-экспортерам, включая Россию и Азербайджан, наполнение бюджетов которых во многом зависит от притока нефтедолларов.

Какими будут цены на нефть в 2020 году?


Кроме чисто технических причин — (пробой максимума этого года) есть вероятность отката по индексу доллара, который весь год провел в «коридоре», из которого в данный момент вышел на новые максимумы, однако смотрится довольно перекуплено. Откат по доллару, лишний повод для роста нефти на фоне недавней договоренности стран членов и не-членов ОПЕК. Существенных предпосылок для роста цен нет, так как заявление по сокращению добычи нефти уже отыграно в росте цен на нефть.
Рекомендуем прочесть:  Какой стаж работы нужен для пенсии

Клепач дал свой прогноз по ценам на нефть в 2020 году


«Мы ожидаем, что в целом в течение первого полугодия 2020 года рынок нефти останется сбалансированным, цены на Brent будут колебаться в диапазоне $55-60 за баррель», — отмечалось в обзоре Goldman Sachs.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по цене на Brent в 2020 году с $45 до $50 за баррель на фоне достижения странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, договоренности по сокращению добычи нефти. 30 ноября 2020 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей.

Экономический прогноз для Украины на 2020 год: от прагматизма к пессимизму


Ориентир по инфляции в НБУ остается в размере 8% с двухпроцентным коридором, т.е. монетарный регулятор допускает, что инфляция в 2020 году составит максимум 10%. Думаю, что этот официальный сценарий является умеренно оптимистическим. Если анализировать данные Государственной службы статистики, то мы видим ускорение роста в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве по отношению к 2015 году.

Цены на нефть в 2020 году: прогнозы и перспективы мнения


Так, Администрация энергетической информации США считает, что цены на Брент удержатся в районе 52 долларов за баррель, в то время как цена на другие сорта будет колебаться в коридоре 1 доллар за баррель вокруг базовой. Мировой банк дает несколько другую оценку – 55 долларов, но это в том случае, если члены ОПЕК и их партнеры выполнят взятые на себя обязательства. Эксперты банка считают, что именно фактор выполнения или невыполнения соглашения об ограничении добычи станет решающим для ситуации на рынке.

Эксперты, естественно, прогнозировали стремительное восстановление этого показателя до прошлых «высот», однако этого не произошло, и сегодня глава Минэкономразвития РФ считает, что составить точный прогноз на этот счет точно не получится.

Более того, инфляция сегодня пусть и перерастала расти, но до восстановления ее уровня еще далеко, так что динамика цены на нефть в 2020 году предсказывается достаточно тяжело, однако эксперты постоянно делают прогнозы о том, что ждет человечество в будущем, и этот год не является исключением. Международное энергетическое агентство является независимой структурой, которая делает относительно нейтральные прогнозы для всех стран мира, и надо сказать, что специалисты данной организации ожидают стремительного роста стоимости «черного золота», прием до 20 года данный показатель достигнет 80 долларов за баррель.

Сейчас Штаты ежедневно добывают 8.8 млн баррелей нефти, это почти столько же, сколько и два года назад, при том, что, по данным Baker Hughes и Управления по энергетической информации, активных буровых установок сейчас на две трети меньше. С мая компании ввели в эксплуатацию дополнительно 200 буровых установок, воспользовавшись ростом цен на нефть на фоне слухов о том, что ОПЕК может сократить объем добычи. В прошлом году выручка от продажи нефти в странах ОПЕК упала до 518 млрд долларов по сравнению с 956 млрд в 2014 году — очевидно, что у картеля не было большого выбора.