Базовая доходность при патенте

Базовая доходность при патенте

Патентная система налогообложения: плюсы и минусы


Это удобно для тех ИП, которые работают сезонно. К плюсам относится и то, что при получении наличных денежных средств можно использовать бланк строгой отчетности (БСО) вместо ККТ. Главное — не забывать, что БСО выписывается по каждому факту получения наличных денег. Несмотря на преимущества, ПСН приносит и трудности. Предсказать успешность бизнеса, тем более в нынешнее время, непросто.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Патент или ЕНВД


Но закон может измениться, и ЕНВД закроют еще в каком-нибудь городе, поэтому проверяйте список регионов на сайте налоговой, в разделе «Особенности регионального законодательства»: ЕНВД и патент. Количество сотрудников считается в среднем за налоговый период: у патента — это срок действия патента, у ЕНВД — год. Поэтому можно планку переступать, главное, — следить за средним значением:

Как рассчитать стоимость патента для ИП


Исключения – торговля, общественное питание и аренда недвижимости. Купить патент можно на любой срок от 1 месяца до 1 года, что особенно удобно для тех, кто занимается обработкой сезонной продукции или сезонной торговлей. Количество сотрудников не превышает 15 человек. Вид деятельности ИП разрешен для введения ПСН. Список видов деятельности постоянно пополняется и может отличаться в разных регионах.

Расчет единого налога на вмененный доход и патента на территории городского округа Судак Республики Крым на 2019 год


м. а именно фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами (площадь 28 кв.м.) улицы: Истрашкина, Приморская, Генуэзская, Южная, Морская, Ушакова, Рыбачья, Набережная, Консульская, Пограничников, Нахимова, Ленина, Спендиарова (до дома № 44 включительно), Курортное шоссе, Почтовая, Бирюзова, Танкистов, Тенистая аллея, Кипарисовая аллея, Парковая, Гора Фирейная, Гагарина (от № 1 до № 4 включительно, от дома № 44), Первомайская, ЖСК «Гуль-Тепе», пер.

Патент для ИП на 2019 год: какие будут изменения и другие вопросы по ПСН


Другой вопрос — будет ли он соответствовать фактической… Поэтому лучше уточните в своей инспекции подходит ли выбранный вид именно под Вас.

Здравстуйте! ИП осуществляет деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений в г.Новосибирске и в сельской местности НСО, заявление на получение патента подавать в ифнс по месту регистрации или в разные ифнс — городскую и сельскую. по местному законодательству

Расчет годового дохода предпринимателей при патентной системе налогообложения


Патентная система налогообложения будет применяться ИП добровольно, и совмещаться с иными режимами налогообложения, в т.ч. и с ЕНВД, который будет применяться до 1 января 2019г. следовательно, с 1 января 2013г. ИП по некоторым видам предпринимательской деятельности будут выбирать, что применять — ЕНВД или патентную систему. 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению 5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг 6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли 45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли 7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети 46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети 8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания 47) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания В этом случае, на наш взгляд, сумма минимального размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода должна быть увязана с базовой доходностью по данному виду деятельности, чтобы не произошло массового перехода налогоплательщиков с ЕНВД на патент вследствие его дешевизны. На примере такого вида предпринимательской деятельности, как ветеринарные услуги, определим минимальную стоимость патента, для чего исчислим сумму ЕНВД ИП по данному виду деятельности за 2012г.

Какой спецрежим выгодней выбрать ИП начинающему новый бизнес?


Коммерсанты на ЕНВД не платят НДФЛ с доходов от вмененной деятельности, НДС и налог на имущество, задействованное в бизнесе. Исключение — налог на имущество с объектов, которые облагаются по кадастровой стоимости. Этот налог платить надо (п. 4 ст. 346.26 НК РФ) Бизнесмены на патенте не платят НДФЛ с доходов от патентного бизнеса, НДС и налог на имущество, задействованное в деятельности на спецрежиме, за исключением налога с кадастровой стоимости (п. 10 и 11 ст. 346.43 НК РФ)

Налогообложение салонов красоты


Кстати, все эти разъяснения для удобства предпринимателей были даны и в письме Минфина № 03-11-11/31. датированного 25.01.2013 г. В спорных моментах для ЕНВД разобрались, можно переходить к расчетам налоговой нагрузки. Для этого нам потребуются знание следующих составляющих формулы: Физического показателя для салонов красоты; Коэффициента-дефлятора (К1) на 2013 год; Корректирующиего коэффициента базовой доходности (К2) для вашего региона, в котором располагается салон красоты. Величину физического показателя мы сможем найти в статье 346.29 (пункт 3) НК РФ.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд про выписку

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п. 2 ст. 346.43 НК РФ. Так, например, к ним относятся: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; ремонт мебели; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; розничная торговля; услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др. Порядок введения патентной системы на территории субъекта РФ регламентируется ст.


Патентная система налогообложения в 2019 году


С 1 января 2013 года, вступили в действие изменения, обозначенные в главе 26.5 о «Патентной системе налогообложения» НК РФ, устанавливающий новый порядок, согласно которому вместо стоимости патента при УСН будет уплачиваться единый налог при патентной системе налогообложения. Список видов деятельности, которые попадают под патентную систему налогообложения, в полной мере определен в пункте 2 ст.

Патентная система налогообложения, что нового 2019 году


Под патент также подпадет работа частных ветклиник, ритуальных и детективных агентств, парикмахерских, салонов красоты, платных туалетов и фотоателье. С полным перечнем услуг можно ознакомиться в соответствующей статье НК РФ. изготовлению молочной и хлебобулочной продукции, кондитерских изделий; производство кожаных изделий и непосредственно кожи, ремонту ПК и сопутствующего

Базовая доходность при патенте


Субъекты РФ с 1 января 2009 г. потеряли право выбирать конкретные перечни видов предпринимательской деятельности, и теперь в случае принятия закона о патентной УСН, патент можно получить по всем видам, перечисленным в статье 346.25.1. НК РФ. В некоторых субъектах (например, в Санкт-Петербурге) закон об УСН на основе патента не принят. Индивидуальный предприниматель, который занимается деятельностью, попадающей под патентную УСН на территории конкретного субъекта РФ.

Специальные налоговые режимы


ведения бухгалтерского учета (Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения определены статьями 346.12 и 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации. Для целей применения упрощенной системы налогообложения значение коэффициента-дефлятора на 2019 год составляет 1,329 (приказ Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 772)

Памятка для ИП, которые решили применять патентную систему


Полный их перечень приведен в пункте 2 статьи 346.43 кодекса. Назовем несколько из них: ремонт обуви, химическая чистка, парикмахерские и косметические услуги, чеканка и гравировка ювелирных изделий. Суть патентной системы состоит в том, что предприниматель вправе оплатить и получить патент, который заменяет уплату некоторых налогов. А это НДФЛ, налог на имущество физических лиц и НДС. Обратите внимание, что замена налогов на оплату патента может касаться только тех видов деятельности, которые перечислены в пункте 2 статьи 346.43 НК РФ.