Базовая доходность для бара

Базовая доходность для бара


Указанная система налогообложения вводится в действие на основании закона субъекта Российской Федерации. Таким образом, единый налог на вмененный доход (далее по тексту – ЕНВД), как и налог на игорный бизнес, является региональным налогом и уплачивается в бюджет субъекта федерации, на территории которого он введен. Прежде всего, хочется отметить, что вмененный доход – потенциально возможный доход налогоплательщика ЕНВД, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке. Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает, что плательщиками ЕНВД являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие следующие виды предпринимательской деятельности (ст. 346.26 НК РФ)

Базовая доходность налога ЕНВД


Физическим показателем в данном случае выступает количество работников занятых в сфере деятельности включая самого предпринимателя. Например: если предприниматель работает без работников то тогда ФП будет равен 1, если он возьмет на работу себе 1 работника то тогда ФП будет равен 2 ( 1 — это сам предприниматель + 1 — это наемный работник); Сфера услуг связанная с автотранспортом (ремонт, ТО, мойка машин), базовой доходностью для данных услуг будет 12000 руб.

Декларирование объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции производится по формам, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 N 815. Для розничной торговли предусмотрена форма: декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением помимо прочего: производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. На титульном листе декларации по ЕНВД надо указать код ОКВЭД, соответствующий вмененке.

Физические показатели и базовая доходность по видам предприниматльской деятельности, облагаемой ЕНВД


рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусков, речных судах Количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы

Величина физического и других показателей ЕНВД в 2020–2020 годах


Чтобы правильно рассчитать в этом случае физические показатели ЕНВД 2015– 2020 годов и сумму вмененного налога к уплате, нужно организовать раздельный учет. При раздельном учете с доходами не возникает сложности, а вот как быть с расходами, например, на бухгалтеров, которые задействованы в деятельности по всем налоговым режимам? Вмененщик может уменьшить сумму налога к уплате на размер страховых взносов, перечисленных за сотрудников.

Коэффициент-дефлятор К1 и К2 для ЕНВД


Именно для того, чтобы обеспечивать актуальность ставки и поддержании ее на экономически обоснованном уровне и переменяется в ЕНВД корректирующий коэффициент К1. Исходя из экономической сущности енвд К1 должен увеличивать вмененный доход на величину роста промышленных цен в прошлом году. Для того, чтобы объяснить это человеческим языком (пуская, простят экономисты), все знаю что такое инфляции (рост цен на розничные товары), но растут и промышленные цены и именно на основе роста пром.

Тема 7


Областным законом предусмотрены три вида коэффициентов: При осуществлении нескольких видов деятельности на основании свидетельства учет доходов и расходов ведется налогоплательщиком раздельно по каждому виду деятельности. Если помимо видов деятельности, с доходов от занятия которыми предприятия или предприниматели уплачивают единый налог, они занимаются и другими видами деятельности, то по этим видам деятельности они обязаны уплачивать налоги и взносы в государственные внебюджетные фонды в установленном законодательством порядке.

Торговый сбор в кафе и барах


А в соответствии с кодами ОКВЭД ОК 029-2001 (действует до 01 января 2020 года) к розничной и оптовой торговле в соответствии с разделом G деятельность кафе, баров и ресторанов не относится. Указанные виды деятельности выделены в отдельный раздел H «Гостиницы и рестораны». В ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) в разделе I
«Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания»
в отдельный класс (56) выделена деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

ЕНВД и общественное питание


Если организация производит и продает спиртные напитки, она не может работать на вмененке, но если продается покупной алкоголь, то переводится на ЕНВД.

Помимо этого, организации – в которых реализуются и производятся алкогольные коктейли (клубы, бары, рестораны), также переводятся на ЕНВД. Организации, которые не продают продукты через пункты общественного питания, а работают с доставкой (например, доставка суши), должны применять либо ОСНО, либо УСН. Пунктом общественного питания, с залом обслуживания, относят рестораны, кафе, бары, столовые и т.д.

Бизнес-план бильярдного клуба «Круглый шар»


Для комфортного отдыха предполагается наличие бара с напитками и легкими закусками, а также организация комфортной зоны отдыха возле каждого стола. Для обучения основам игры в штате присутствует опытный инструктор, проводящий индивидуальные занятия. Помещение располагается в цокольном этаже многоэтажного жилого дома в центре массовой жилой застройки. Вход располагается на основной магистрали микрорайона с высокой проходимостью.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


15%-ный налог определяется по простой формуле, исходя из величины вменённого дохода. Под вменённым в данном случае понимается условный доход, который может получить предприниматель по конкретному виду деятельности в конкретном регионе. В основе такого подхода лежит понятие базовой доходности – той минимальной выгоды, которую, по мнению государства, должен извлекать ИП, занимающийся отдельными видами торговли и обслуживания населения. ЕНВД = (БД х ФП х К1 х К2 х 15%)

Бизнес-план суши-бара


Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Торговля крепким алкоголем не предусмотрена, поэтому регистрировать юридическое лицо не обязательно. В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход. Площадь зала обслуживания посетителей позволяет применять данный спец. режим. Сумма налога будет рассчитываться по формуле: 15% * (1000 (базовая доходность) * кв.м.)*k1*k2.

Оценка доходности гостиничного предприятия


Это документ, который содержит плановые показатели деятельности, скоординированные по всем структурным подразделениям: При проведении экспресс-оценки доходности первое, что нужно учесть, это тип отеля в разрезе различных подходов к классификации отелей.