Автоаптечка нового образца

Новый состав автомобильной аптечки с 1 июля 2010 года


Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер 1 шт. 1.3. Раствор сульфацила натрия 1 фл. 2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран. 2.1. Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) для само- и взаимопомощи 1 шт. 2.2. Бинт стерильный 10*5 1 шт. 2.3. Бинт нестерильный 10*5 1 шт. 2.4. Бинт нестерильный 5*5 1 шт. 2.5.

Состав автоаптечки нового образца


И так, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 01 июля 2010 года в основной состав автомобильной аптечки включен следующий перечень средств оказания первой помощи: Важно: И так, как мы видим, в основном составе увеличили количество перевязочных материалов и полностью исключили лекарственные препараты. Согласно уточнениям Минздрава, отмена лекарств обусловлена тем, что лекарственные препараты, которые ранее входили в состав аптечки, быстро портятся из-за неблагоприятной температуры в салоне автомобиля (многие из них необходимо было хранить в прохладном месте), а летом температура в салоне автомобиля на солнце может достигать 50 градусов.

Что входит в состав автомобильной аптечки и каков срок ее годности?


Таким образом в сумочке первой помощи появились в огромном количестве различные виды бинтов и лейкопластырей. С одной стороны, они, конечно, необходимы и помогут в экстренных случаях, а с другой — именно старый состав может оказаться полезнее в случае возникновения критической ситуации. Одна из причин принятия данного решения очевидна: чаще всего первая помощь оказывается людьми, которые не имеют медицинского образования, поэтому рекомендовать комплектовать аптечку какими-либо лекарствами довольно опасно — ведь могут быть и противопоказания.


Цена, состав и срок годности новой автомобильной аптечки


Теперь в установленном законом порядке ему не нужно возить какие бы то ни было сердечные, обезболивающие, дезинфицирующие препараты, средства от поноса и т. д. и следить за окончанием их срока годности. Специалисты от медицины справедливо рассудили, что сердечники и так постоянно имеют при себе все необходимые препараты, обезболивание приводит к сложностям в установлении точного диагноза при прибытии медработников на место ДТП, а дезинфекция ран не является главной задачей первой помощи пострадавшим. Таким образом, основной упор при составлении нового списка, регламентирующего содержание аптечки автомобильной, был сделан на кровоостанавливающие средства, ведь именно сильная потеря крови до приезда скорой помощи – это основная причина смерти пострадавших в результате ДТП.