Арбитражный спор

Как выиграть хозяйственный спор в суде?


Причиной этому является несовершенство отечественной судебной системы и законодательства, которое здесь и там содержит накладки и противоречия, а также двусмысленные формулировки, которые можно толковать по-разному, в зависимости от ситуации. Однако если суд первой инстанции вынес отрицательное решение, предприятию рано сдаваться, ведь есть ещё арбитраж. Практика знает массу случаев, когда арбитражные суды отменяли действие приговоров судов первой инстанции и принимали радикально другое решение по хозяйственным спорам между предприятиями и другими хозяйствующими субъектами.

Арбитражный спор


Российское законодательство признает соглашение сторон об арбитраже, включенное в условия контракта.

Рекомендуем прочесть:  Продавать выпечку бизнес

Российская организация по соглашению об арбитраже со своим иностранным партнером может передать спор как на разрешение постоянно действующих в Российской Федерации арбитражных судов, так и на рассмотрение любого третейского суда. Закон не содержит каких-либо ограничений в отношении места такого арбитража.

Об этом рассказал старший партнер «Юрлов и партнеры», адвокат Тимофей Ермак .

который готовил правовое заключение по жалобе. Дело было так: к электростанции была подключена «МРСК Юга», которая платила ее собственнику за передачу энергии. После того как собственником стала «Энергия», она предложила распределительной компании заключить соглашение об увеличении тарифов в разы, но та отказалась и подписывать бумаги, и платить: так, за январь «Энергия» выставила контрагенту счет на 143,1 млн руб.


Арбитражный суд Москвы больше не рассматривает спор, по которому ответчик — юрлицо, а его поручитель


Теперь в Арбитраж Москвы вход физикам-ответчикам запрещен, а также во внимание не берут больше п остановление Президиума ВАС РФ от 13.11.2012 N 9007/12 по делу N А40-63017/11-23-510. Поправил текст. дела прекращают как правильно заметили. У нас вышло грустно, подали много исков в суд под гонец года и когда нам завернули один иск целиком, а в отношении другого иска с физика не взыскали, нам один судья показал вот это письмо, мы его и сфоткали сразу, обзор практики увидели позже.