Ализин при пиометре у собак

Ветеринарная клиника — Айболит Плюс


Основной бактерией, которую выделяют у больных сук, является Escherichia coli . а в целом микрофлора пораженной матки соответствует составу таковой во влагалище и шейке матки. В ответ на появление микроорганизмов активируются системы врожденного иммунитета. Активация происходит через взаимодействие TLR (tool-like receptors) с бактериальными антигенами, так называемыми PAMP (pathogen associated molecular patterns).

Пиометра у О Нужна консультация


Ну и конечно вашей собаке необходимо колоть антибиотики и общеподдерживающие препараты (витамины, иммуностимуляторы), и если есть интоксикация то ее необходимо снимать капельницами. Александр,доброе время суток.Дело в том что наша девочка находится в очень тяжелом состоянии,нам почти уже 13 лет,матка очень слабая два года назад было выпадение матки прошу прощения если пишу не на медицинском языке,но как было так было,нам вправляли и подшивали петлю,а в данный момент всё очень плохо.Мы уже проходили курс антибиотиков(цефализин а так же гентомицин)+ сердечко работает на износ.Отёки я пыталась снять фуросемидом нам его назначали но не помогало.В данный момент мы уже сделали два укола Ализина,но выделения очень слабые.Она уже отказывается от еды только пьёт воду,лапы не держат на улицу выношу на руках каждый час.

Ализин при пиометре у собак


В течение короткого периода (2-5 дней), при закрытой форме пиометры, в матке кошки (до 3 кг) может скопиться до 2 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки. Не редки случаи, когда пиометра развивается как осложнение при прерывании беременности с помощью эстрогенов (особенно при начале лечения позже 15 дня течки) или после сдвигания течки с помощью гормональных препаратов длительного действия.

Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно. 5 – 11 дней Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками». ВНИМАНИЕ! До имплантации зародыша, при необходимости мы можем лечить собаку, без вреда для щенков — максимально — до 11 дня.

В крупных городах России частота заболевания собак пиометрой составляет около 50%. Чаще всего заболевают суки в возрасте 6-7 лет. Пик заболевания наблюдается через 1,5-2 месяца после очередной течки. Породная предрасположенность отсутствует. Тяжесть заболевания зависит от длительности наличия гнойного содержимого в матке. При открытом цервикальном канале наблюдают гнойные выделения, жидкие или густые серовато-желтого, желтовато-зеленоватого или коричневого цвета. После постановки диагноза пиометра требуется срочное и интенсивное симптоматическое лечение, а при необходимости – удаление матки вместе с яичниками (овариогистерэктомия). Новый подход к лечению больных пиометрой собак заключается в интенсивном применении гамавита (аминовита-GM) — комплексного препарата, содержащего экстракт плаценты, иммуномодулятор (нуклеинат натрия) и физиологически сбалансированную смесь других компонентов (20 аминокислот, 17 витаминов, производные нуклеиновых кислот, важнейшие минералы и микроэлементы).

Для успешного лечения необходима концентрация прогестерона более 1 нг/мл. Так, антипрогестины могут быть использованы для прерывания беременности, лечения пиометры, индукции родов и лечения фиброаденоматоза у собак и кошек. Прерывание беременности может быть необходимо после нежелательной вязки, в случае беременности одним щенком или болезней суки, индуцированных беременностью. По сравнению с предыдущими препаратами применение антипрогестинов имеет только незначительные побочные эффекты.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Для нивелирования воспалительных процессов использованы антибактериальные препараты широкого спектра действия. 1. Аллен В.Э. Полный курс акушерства и гинекологии собак. – 2-е изд. испр. и доп. / Кэри К.У. Инглэнд; пер. с англ. О. Суворов. – М. Аквариум ЛТД, 2002. – 448 с. 4. Гарнцева Н.В. Использование гомеопатических препаратов при воспалительных процессах в матке плотоядных.

Сравнительная эффективность различных схем консервативного лечения кошек с воспалительными процессами в матке


Главными критериями восстановления матки для нас стали отсутствие выделений из влагалища и постепенное уменьшение диаметра просвета матки, которое в ыявляли во время ультрасонографии, уменьшение количества лейкоцитов в мазках слизистой оболочки влагалища и снижение уровня прогестерона в сыворотке крови. Результаты исследования показали, что из всех 28 исследуемых животных 22 кошки (78,6 %) были вылечены.

На ранних сроках до 25 дня введение Ализина вызывает резорбцию (рассасывание) плодов без существенного дискомфорта для собаки. При этом могут появиться слабые серозные выделения, но в большинстве случаев владельцы не замечают никаких симптомов. При прерывании беременности на средних сроках (25-45 дни) отторжение зародыша происходит в течение 7 дней после начала лечения.
Рекомендуем прочесть:  Ставки по торговому сбору в 2020 году

Коричневатые выделения обычно появляются через 72-96 часов.

Новинка! АЛИЗИН® (Alizin®) Раствор для инъекций (10 мл)


Способ применения и дозировка: Ализин® применяют для прерывания нежелательной беременности у собак в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин® вводят собакам подкожно в область холки в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного) двухкратно с интервалом 24 ч . После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции .