Алименты если родился еще один ребенок

Алименты если родился еще один ребенок

Тема: Алименты


Уменьшить могут до 1/6. Здравствуйте!У моего мужа от первого брака ребенок.Он ежемесячно посылает бывшей деньги на ребёнка и так когда он приезжает к нам покупает вещи и т.п.На алименты она не подавала,была договоренность.Летом он был у нас 1,5 месяца.За последний месяц он ей выслал деньги в как надо.Она теперь требует,чтобы он ей отдал деньги и за тот месяц.Муж отказывается,т.к ребенок был у нас.Она грозится подать на алименты.Может ли он как-то проследить,если она подаст,куда деньги деваются?Потому что на ребенка она их редко когда тратит.И если ребенок у нас должнен ли он отдавать ей деньги? Частый гость
Регистрация 08.12.2008 Адрес Софийская Сообщений 57 Добрый день!хочется получить консультацию,ситуация следующая: у мужа есть ребенок от первого брака,мы высылали деньги каждый месяц переводом по договоренности с бывшей женой,но.

Алименты если родился еще один ребенок


Ему нужно обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов, где ответчиком будет его бывшая жена. В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей должен быть в размере 1/3 заработка и(или) иного дохода должника. Следовательно, в пользу бывшей жены он должен быть обязан выплачивать 1/6 часть своего заработка и(или) иного дохода (16,5 %). При рассмотрении дела суд учитывает семейное и материальное положение сторон и другие имеющие значения обстоятельства.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты? Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице). Для взыскания задолженности по алиментам вам необходимо обратиться в суд за выдачей исполнительного документа, который будет направлен в органы принудительного исполнения.

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Вашему мужу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, который принял решение о взыскании алиментов с просьбой пересмотреть порядок исполнения решения. Здравствуйте! Дина! Гражданскому мужу надо подать исковое заявление в мировой суд к бывшей жене «об уменьшении размера алиментов» в связи с изменившимся семейным положением, а именно рождением второго ребенка и суд снизит размер алиментов на первого ребенка до 1/6.Иск подается по месту жительства бывшей жены.

Можно ли уменьшить размер алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Одному он платит алименты самостоятельно, другому назначено исполнительным листом 16%, но на данный момент на работе удерживают 50% так как пока исполнительный лист попал на работу за ним образовалась задолженность. Сейчас получается он платит 16% на первого ребенка и 50% на второго. Через месяц у нас родится совместный ребенок, можно ли уменьшить размер алиментов на второго ребенка? Может ли муж подать заявление в суд на уменьшение алиментов, без моего обращения в суд на взыскание алиментов на общего ребенка? Да, если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.