Агентский договор по поиску покупателей товара

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества


1.2. Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом. 2.1.4. Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального Покупателя. 2.1.6. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора.

Вот пример часто возникающей ситуации: производитель продает свои товары через посредника. Предположим, что товар оказался ненадлежащего качества или по какой-то причине не был доставлен покупателю после получения аванса, тогда покупатель обратится с претензией к посреднику. Обратите внимание, что если посредник действовал по договору комиссии, то и ответственность перед покупателем несет он, а не производитель.

Договор реализации товара — скачать образец


Если существенные условия (а в данном случае это предмет и объект договора) отсутствуют, такой договор признается незаключенным. Договор на реализацию (продажу) товарной продукции обычно заключается в том случае . если отношения между принципалом и агентом являются долгосрочными. Заключение агентского договора возможно как на конкретный временной период, так и без указания конкретного срока – в этом случае действие договора длится до того момента, пока агент не выполнит свои обязанности.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей


Настоящий договор действует на территории Российской Федерации. 2.1. В целях выполнения своих обязательств по реализации продукции, принадлежащей Принципалу, Агент обязуется: 2.1.1. По поручению Принципала осуществлять изучение рынка и производить поиск покупателей для реализации продукции Принципала. 2.1.2. Заключать договоры купли-продажи продукции Принципала с покупателями от своего имени, производить реализацию продукции на условиях, наиболее выгодных для Принципала. 2.1.3.

Агентский договор на поиск клиентов для закупки товаров


Время Отчетного периода – период времени с 00:00:00 первого числа каждого календарного месяца по 23:59:59 последнего числа этого же календарного месяца. Недостаток Товара/Работы/Услуги – несоответствие Товара/Работы/Услуги или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых Товар/Работа/Услуга такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; Покупатель/Клиент – гражданин Российской Федерации (РФ) (резидент) и/или нерезидент Российской Федерации, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары/Работы/Услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Расчетный период – период, в который осуществляется перевод средств от Агента Продавцу и который длится с первого по десятое число месяца, следующего после окончания Отчетного периода. Существенный недостаток Товара/Работы/Услуги – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Агентский договор по поиску покупателей товара


1.4. В приложении к настоящему Договору Стороны согласуют ассортимент товара и цены, не выше которых они должны приобретаться. Агент руководствуется этими ассортиментом и ценами при исполнении настоящего Договора. 1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с иными лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. Из определения понятно, что агентирование включает в себя элементы и договора поручения, когда поверенный заключает сделки от имени и за счет доверителя, и договора комиссии, когда комиссионер заключает договор от своего имени, но за счет комитента. В типовом бланке агентского договора могут быть ограничены права принципала и агента.

действующего на основании Устава; в лице заместителя генерального директора Петрова П.П. действующего на основании доверенности от 02.03.2009 № 1). Предмета договора устанавливающего права и обязательства сторон, заключивших данный договор по совершению определенных юридических действий («Агент» обязан исполнять данное ему поручение в соответствии, а «Принципал» – уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение и т.д.). Существенные условия договора (представление « Агентом» «Принципалу» отчета о ходе выполнения поручений, а также сроки их представления); Дополнительные условия договора, которые не обязательно предусматривать в договоре, но которые, тем не менее, могут повлиять на реализацию прав и обязанностей сторон.

Агентский договор на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи


Рабочий день — любой день, за исключением субботы, воскресенья и дней, являющихся официальными выходными днями в соответствии с законодательством Российской Федерации; 1.2. В настоящем договоре, если иное не следует из его текста, ссылка на определенный «Пункт» означает определенный пункт настоящего договора, а ссылка на определенное «Приложение» означает определенное приложение к настоящему договору.

Агентский договор по привлечению клиентов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений


1.3 Принципал гарантирует, что Квартиры (Помещения), подлежащие передаче Клиенту (Пайщику), свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом или в залоге. Принципал также обязуется в дальнейшем не совершать действий, направленных на обременение прав на Квартиры (Помещения) правами третьих лиц. 1.4 Агент не вправе совершать действия по заключению договоров, указанных в п.

1.1 настоящего Договора (далее — Договоры), а также иные сделки от имени и за счет Принципала. 2.1.1 Осуществлять поиск и привлечение Клиентов (Пайщиков) в течение срока действия настоящего Договора, предоставляя им информацию о Квартирах (Помещениях) Объектов и условиях их приобретения. 2.1.3 Использовать в отношениях с Клиентами (Пайщиками) сведения (стоимость Квартир (Помещений), форма оплаты, порядок оплаты, размер первого авансового платежа, размеры вступительного, паевого, целевых, членских и иных взносов, перечень Квартир (Помещений), сроки окончания строительства и др.), предварительно подтвержденные Принципалом и соответствующие действительности в момент проведения переговоров. 2.1.4 Своевременно сообщать Принципалу предварительные сведения о потенциальном Клиенте (Пайщике) и резервировать Квартиры (Помещения), интересующие потенциального Клиента (Пайщика), на срок, необходимый для заключения Договора, но не более чем на два рабочих дня.