Агенский договор на сдачу имущества в аренду

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


При этом перехода права собственности на это имущество к арендатору не происходит, за исключением случаев, когда договором предусмотрено право выкупа. Если договором не предусмотрена плата за пользование имуществом, то такой договор признается договором ссуды (безвозмездного пользования имуществом). Данный вид правоотношений регулируется нормами главы 36 ГК РФ. Арендодателем по договору аренды может быть собственник имущества либо иной законный владелец, которого сам собственник или закон уполномочил сдавать это имущество в аренду (ст. 608 ГК РФ )

Договорные схемы арендных отношений


; субаренда (ст.

615 ГК РФ); передача функций по сдаче имущества в аренду третьим лицам на основании агентского договора (ст. 1005 ГК РФ); передача функций по сдаче имущества в аренду третьим лицам на основании договора доверительного управления (ст. 1012 ГК РФ). При выборе того или иного способа построения арендных отношений с арендаторами в первую очередь во внимание принимается экономическая составляющая (в том числе вопросы, связанные с налогообложением), а также необходимость управления недвижимым имуществом при его сдаче в аренду (ремонт, оказание коммунальных и эксплуатационных услуг) самостоятельно или через третьих лиц. Необходимо учитывать, что согласно ст.


Агенский договор на сдачу имущества в аренду


Необходимо ли одобрение советом директоров принципала каждого договора аренды, заключенного агентом с арендатором от своего имени? Не будет ли нарушением для принципала неодобрение советом директоров договоров аренды, заключенных агентом? АО (принципал) заключило с другим АО агентский договор, согласно которому агент осуществляет управление недвижимым имуществом принципала (в том числе заключение договоров аренды).